Что я делаю с баклажанами, чтобы дети их ели с удовольствием: баклажаны «улетают», не успеваю покупать

Баклажаны получаются до того вкусным, что «сметаются» чуть ли не самым первым с обеденного стола. Баклажаны я уже очистила от кожицы. Нарезаем баклажаны кубиками или соломкой.

Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.

Оставляем баклажаны с яйцом на 15 — 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо. На данном этапе ни в коем случае НЕ солить! Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.

Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться при термической обработке.
Посмотрите, яйцо полностью впиталась в кусочки баклажанов.

Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета. Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

А сами подготовим остальные ингредиенты для закуски. Чеснок необходимо измельчить.

Небольшой пучок зелени (у меня здесь укроп) мелко режем. По желанию можно добавить петрушку и кинзу, закуска от этого только выиграет.

В чаше смешиваем майонез, сметану, творожный сыр и чеснок. Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус таких жареных баклажанов. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Остывшие синенькие выкладываем в чашу с творожной заправкой и аккуратно перемешиваем. И в самом конце соль им и перчим по вкусу эту закуску из баклажанов. Осталось переложить эту закуску в красивый салатник и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ:
♦ Баклажаны 600 г (3 шт)
♦ Яйца сырые 3 шт

♦ Растительное масло 2 ст л
♦ Творожный сыр 140-150 г

♦ Майонез 40 г (2 ст л)
♦ Сметана 40 г (2 ст л)

Читайте также  В чем запанировать куриные котлеты, чтобы они получились ну очень сочными

♦ Чеснок 3-4 зубчика
♦ Укроп, петрушка, кинза
♦ Соль, перец по вкусу

Когда-то, давным-давно сделала рецепт этой закуски «на пробу». И теперь в моей кулинарной книге он с пометкой «обязательно готовить 👍»

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт из стручковой фасоли. Делать такую закуску быстро, получается необыкновенно вкусно, так что, давайте готовить.

Сразу подготовим фасоль. На стручках обрежем хвостики и разрежем их на две части. Грубых прожилок в моей фасоли нет

Теперь фасоль необходимо подварить. Для этого кипящую воду немного солим и выкладываем в кастрюлю с водой подготовленную фасоль.

С момента закипания воды с фасолью варим буквально 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы фасоль не переварилась! Это очень важно!

После варки фасоль сразу же опускаем в холодную воду для того, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет, и прекратился процесс приготовления.

Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Морковь трём на корейской тёрке.

Небольшой пучок петрушки мелко режем. Если вы любите кинзу, можно добавить и её. В эту закуску я обязательно добавляю немного горького стручкового перца. Острый перец добавляем по вкусу.

Чеснок измельчаем удобным способом. Теперь сделаем заливку для нашей закуски. В чашу высыпаем специи для корейской моркови, добавляем сахар, измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, совсем немного соли. Как следует все перемешиваем.

Теперь в глубокую чашу выкладываем морковь, стручковую фасоль, обжаренный лук, петрушку и кинзу. Сверху заливаем все овощи заправкой. Как следует перемешиваем овощи и убираем закуску в холодильник на пару часов настояться.

И вот наша закуска из стручковой фасоли готова. Она получилась очень вкусной. Сочетание ингредиентов в этой закуске, на мой взгляд, идеальное.

Читайте также  Рыбные пельмени. Совершенно вкусный вариант приготовления праздничных пельменей на рыбно-грибном бульоне

РЕЦЕПТ:
♦ Стручковая фасоль — 500 г
♦ Луковица — 1 шт (150 г)

♦ Морковь — 1 шт (200 г)
♦ Острый перец — по желанию
♦ Петрушка, кинза — 1 пучок

Заправка:
♦ Приправа для моркови по-корейски — 1 ч ложка
♦ Сахар — 1 ч ложка

♦ Соль — 0.5 ч ложки
♦ Чеснок — 3-4 зубчика

♦ Яблочный уксус — 1 ст ложка
♦ Соевый соус — 2 ст ложки

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из стручковой фасоли.
Желаю всем здоровья и удачных рецептов!

Источник