Баклажаны получаются до того вкусным, что «сметаются» чуть ли не самым первым с обеденного стола. Баклажаны я уже очистила от кожицы. Нарезаем баклажаны кубиками или соломкой.
Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.
Оставляем баклажаны с яйцом на 15 — 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо. На данном этапе ни в коем случае НЕ солить! Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.
Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться при термической обработке.
Посмотрите, яйцо полностью впиталась в кусочки баклажанов.
Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обжариваем до готовности и золотистого цвета. Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.
Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.
А сами подготовим остальные ингредиенты для закуски. Чеснок необходимо измельчить.
Небольшой пучок зелени (у меня здесь укроп) мелко режем. По желанию можно добавить петрушку и кинзу, закуска от этого только выиграет.
В чаше смешиваем майонез, сметану, творожный сыр и чеснок. Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус таких жареных баклажанов. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
Остывшие синенькие выкладываем в чашу с творожной заправкой и аккуратно перемешиваем. И в самом конце соль им и перчим по вкусу эту закуску из баклажанов. Осталось переложить эту закуску в красивый салатник и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ:
♦ Баклажаны 600 г (3 шт)
♦ Яйца сырые 3 шт
♦ Растительное масло 2 ст л
♦ Творожный сыр 140-150 г
♦ Майонез 40 г (2 ст л)
♦ Сметана 40 г (2 ст л)
♦ Чеснок 3-4 зубчика
♦ Укроп, петрушка, кинза
♦ Соль, перец по вкусу
Когда-то, давным-давно сделала рецепт этой закуски «на пробу». И теперь в моей кулинарной книге он с пометкой «обязательно готовить 👍»
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт из стручковой фасоли. Делать такую закуску быстро, получается необыкновенно вкусно, так что, давайте готовить.
Сразу подготовим фасоль. На стручках обрежем хвостики и разрежем их на две части. Грубых прожилок в моей фасоли нет
Теперь фасоль необходимо подварить. Для этого кипящую воду немного солим и выкладываем в кастрюлю с водой подготовленную фасоль.
С момента закипания воды с фасолью варим буквально 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы фасоль не переварилась! Это очень важно!
После варки фасоль сразу же опускаем в холодную воду для того, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет, и прекратился процесс приготовления.
Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Морковь трём на корейской тёрке.
Небольшой пучок петрушки мелко режем. Если вы любите кинзу, можно добавить и её. В эту закуску я обязательно добавляю немного горького стручкового перца. Острый перец добавляем по вкусу.
Чеснок измельчаем удобным способом. Теперь сделаем заливку для нашей закуски. В чашу высыпаем специи для корейской моркови, добавляем сахар, измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, совсем немного соли. Как следует все перемешиваем.
Теперь в глубокую чашу выкладываем морковь, стручковую фасоль, обжаренный лук, петрушку и кинзу. Сверху заливаем все овощи заправкой. Как следует перемешиваем овощи и убираем закуску в холодильник на пару часов настояться.
И вот наша закуска из стручковой фасоли готова. Она получилась очень вкусной. Сочетание ингредиентов в этой закуске, на мой взгляд, идеальное.
РЕЦЕПТ:
♦ Стручковая фасоль — 500 г
♦ Луковица — 1 шт (150 г)
♦ Морковь — 1 шт (200 г)
♦ Острый перец — по желанию
♦ Петрушка, кинза — 1 пучок
Заправка:
♦ Приправа для моркови по-корейски — 1 ч ложка
♦ Сахар — 1 ч ложка
♦ Соль — 0.5 ч ложки
♦ Чеснок — 3-4 зубчика
♦ Яблочный уксус — 1 ст ложка
♦ Соевый соус — 2 ст ложки
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из стручковой фасоли.
Желаю всем здоровья и удачных рецептов!