Моментальные пирожки: поделилась рецептом с мамой, так она уже три раза готовила

Привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирожков «моментальные». Во первых, не нужно ждать пока тесто поднимется, во вторых, не нужно долго возиться с формированием пирожков, покажу как сделать это моментально.

Рецепт:
♦ Мука — 400 — 450 г
♦ Молоко — 200 мл

♦ Сахар — 1 ст. л.
♦ Соль — 1/2 ч. л.

♦ Масло сливочное — 150 г
♦ Дрожжи сырые — 20 г или сухие 10 г

Для начинки:
♦ капуста — 500 г
♦ лук — 1шт
♦ растительное масло — 3- 4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску вливаем теплое молоко 200 мл, добавляем сахар 1ст л, добавляем дрожжи, если сухие 10 грамм, если сырые 20 грамм, у меня сегодня сырые. Оставляем на 10-15 минут, чтобы убедиться что дрожжи рабочие.

Добавляем соль 1/2чл сливочное масло 180 грамм мягкое, я подтопила в СВЧ, и добавляем просеянную муку. Мне требуется 600 грамм муки. Все тесто готово к выпечке, оно не требует расстойки и брожения.

Приготовим начинку: у меня сегодня с капустой. Капусту нашинкуем, луковицу порежем кубиками. В сковороду кладем лук и обжариваем до полупрозрачности , теперь добавляем капусту, жарим минут 10 под крышкой, иногда перемешиваем чтобы ничего не пригорело.

Капуста уже приготовилась, солим, перчим потушим ещё пару минут, начинка готова. Тесто разделим на 6 частей для удобства. Берем одну часть и раскатываем в прямоугольник, примерно 20 см на 30. На край кладем начинку.

Заворачиваем рулет, край защипываем. Теперь ладонью делаем разметки на 6 пирожков и разрезаем. Пирожки готовы, можно класть на противень. Так формируем все пирожки.

Смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.

Читайте также  Салат «Столичный» в Кремле подавали с особыми ингредиентами: Ивлев рассекретил рецепт (фото)

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Источник