Раскладываю крупу по банкам и ставлю в холодильник: открыл, разогрел и ешь

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом заготовки ужина впрок. Какая же это удобная заготовка: открыл, разогрел и ешь. А на приготовление 10 баночек такой каши я трачу не больше 20 минут.

Я покажу Вам 4 варианта каши, выбирайте какую любите Вы и готовьте. Для меня такие заготовки удобны тем, что с ними можно быстро собрать мужу перекус на охоту или рыбалку, он у меня любитель внезапных поездок.

Рецепт: На 500гр банку
♦ Перец — 3шт
♦ Лаврушка — 1шт

♦ мясо — 170гр
♦ гречки -100г

или
♦ рис -100г
♦ гороха — 100г

♦ перловки -100г
♦ обжаренная морковь с луком — 1ст.л

♦ соли — 5г
♦ Воду по плечики
♦ Температура 120 гр готовим 40 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала порежем лук 200 грамм кубиками, 300 грамм моркови натрем на терке. На сковороде обжарим сначала лук на небольшом количестве масла, затем добавим морковь и обжарим все вместе ещё пару минут.

Мясо порежем как на гуляш. На дно банки объемом 500 грамм кладем перец горошком 2-3шт, лавровый лист и кладем мясо 170 грамм. Затем насыпаем 100 грамм любой крупы перловка, рис, гречка, горох. Крупы предварительно промываем.

Теперь добавим соль, на баночку объемом 500 грамм добавляю по 5гр соли, это чуть больше половины ч. л. Заливаем водой по плечики. Закатываем крышками.

Готовить я буду в автоклаве Малиновка Смарт Шеф – это полностью автоматическое устройство, для работы которого не нужна плита!

Он готовит сам, теперь не нужно сидеть рядом с автоклавом и бояться, он сам все сделает за Вас. Есть 2 режима работы на воде и на пару. Банки устанавливаю в кассеты. У меня входит в мой автоклав 10 баночек объемом 500 мл.

Читайте также  Сало-Люкс! Вкуснейший посол сала в рассоле. Самый простой рецепт

Ставим в автоклав, наливаем воды столько, чтобы нагревательный элемент скрыло на 3-4 см, опускаем банки и закрываем крышку. Включаем автоклав, вбираем режим пар, выбираем объем банки, мясо.

Автоклав сам выберет нужную температуру и подскажет, что делать. Готовиться будет каша всего 40 минут при 120 градусах. Автоклав сам отключится когда каша будет готова.

Даем банкам остыть и вынимаем из автоклава. Все каши получаются вкусные по своему, для меня, особенно вкусной получается каша с перловкой.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Источник