Когда нежданно пришли гости, приготовил курицу по-быстрому: все были в восторге, как сочно и вкусно получилось

Недавно ко мне пришли родственники в гости. Время было обеденное, поэтому остаться без обеда было и самому неприятно, и к гостям не вежливо. Поэтому подумав пару минут решил сделать так.

Технология

1. Томатно-винный соус

Томатно-винный соус – прекрасная основа для многих блюд. А готовить проще простого.
♦ Взял лук, морковку, мелко порубил и пассеровал на небольшом огне до размягчения.

Кроме лука и морковки можно ещё обжарить сельдерей и сладкие перцы. Будет только вкуснее, жаль у меня не оказалось под рукой.

♦ Когда овощи размякнут, добавим побольше томатной пасты. Обжарим 2-3 минуты и зальём всё кипятком.
♦ В кипяток добавим бокал красного вина. Солим-перчим по вкусу.

♦ Хорошо размешаем, чтоб получился жидкий соус и потушим 3-5 минут на самом слабом огне. Алкоголь выпарится, а соус получится особенно вкусным.
Можно приготовить без вина – просто томатный соус. Но с вином вкуснее.

2. Курица

Пока готовился томатный соус, я разморозил филе бедра и добавил специи:
♦ соль,
♦ чили-паста,

♦ измельчённый чеснок,
♦ греческий йогурт, чтоб объединить все вкусы.
Выложил курицу в специях поверх томатной пасты.

В холодильнике был кусочек брынзы. Достал его и раскрошил поверх соуса, между кусками курицы. Убрал блюдо в духовку на 15 минут при 220 ℃.

3. Подача

Пока запекалась курица, отварил макароны. Вот и основа обеда: курица, макароны, сверху томатный соус. Добавим салатик, закуски – и уже праздничный стол. Гости остались довольны. А я потратил на всё про всё минут 40.

Источник

Читайте также  Такая выпечка очень нравится детям: печенье «Обезьянья радость» с творогом