Большинство из нас считают, что все, что помещено в холодильник, дольше останется свежим. Между тем многие из них там теряют вкус, вянут и даже гниют.
Узнайте, какие продукты не стоит хранить в холодильнике. Если убрать все из этого списка, в холодильнике будет много места.
Что нельзя хранить в холодильнике?
Яйца
Вы заметили, что в супермаркетах яйца лежат на полке, а не в холодтльных витринах? И в этом нет ничего плохого, вовсе не обязательно хранить их в холодильнике. Особенно, если они в скором времени будут употреблены.
Лимоны и другие экзотические фрукты
Дыни, бананы, ананасы, киви и лимоны — экзотические фрукты по своей природе любят высокие температуры.
Поэтому холодильник им просто не подходит, они просто потеряют вкус и аромат. Положить их в холодильник лучше только после того, как вы его разрезали или купим очень перезрелый фрукт.
Морковь, петрушка, сельдерей
Такие продукты как морковь, петрушка и сельдерей, быстро завянут или даже сгниют в холодильнике. Лучше всего хранить их в сухом и темном месте, например в кладовке.
Помидоры
Холодильник лишает помидоры аромата и сочности. Низкая температура приводит к разложению сахаров и кислот, что ухудшает их качество. Лучше всего они чувствуют себя при комнатной температуре, но вдали от прямых солнечных лучей.
Огурцы
Для огурцов температура должна быть более 7°C. Если вы положите их в холодильник, они пожелтеют быстрее.
Картофель
Во многих холодильниках есть ящички для хранения продуктов, но делать этого не следует. Почему? Холод приводит к превращению крахмала в сахар, что портит вкус и цвет картофеля.
Идеальная температура для картофеля около 10°C, а также темное и сухое место. Так что если вы заранее запасаетесь картофелем, подойдет кладовая или погреб.
Лук
Лук, как и картофель, часто оказывается в удобных ящиках холодильника. И совершенно напрасно. Что луку действительно нравится, так это циркуляция воздуха, поэтому всегда вынимайте его из сетки. Кроме того, лук плохо себя чувствует в компании картофеля, который ускоряет процесс его разложения.
Чеснок
Низкая температура ухудшает его вкусовые и полезные свойства. Лучше всего чеснок чувствует себя в прохладном, сухом и темном месте. Там он может оставаться до 5 месяцев.
Острые соусы на основе уксуса
Уксус и соусы, приготовленные на его основе не стоит хранить в холодильнике. Если положить их в холодильник, они могут загустеть и стать более острее.