Приготовила хлеб в духовке из переспелых бананов. Люблю когда все идет в дело!

Как готовить:

Два переспелых банана очищаем от кожуры.

Разламываем бананы на кусочки и перекладываем в миску. Разминаем бананы в пюреобразную массу.

Добавляем к бананам сухие дрожжи (4 г).

Вливаем 90 мл теплого молока. И растопленное сливочное масло.

Перемешиваем ингредиенты до объединения. Просеиваем 350 граммов пшеничной муки. И добавляем пол чайной ложки соли.

Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Когда тесто подойдет, делим его две на части.

Каждую половинку делим еще на 8 частей.

Из каждого кусочка скатываем шарик.

Берем 2 прямоугольные формы для выпечки и смазываем стенки и дно сливочным маслом. Выкладываем по 8 шариков теста в каждую форму.

Накрываем тесто в формочках полотенцем и ставим в теплое место еще на 50 минут. Перед выпеканием смазываем поверхность теста молоком.

Разогреваем духовку до 180С и ставим выпекаться #банановыйхлеб на 20-25 минут. Готовый хлеб еще горячим смазываем растопленным сливочным маслом.

Ура, #хлеб из переспелых бананов готов!

Приятного аппетита!

#рецепт
♦ 2 переспелых банана
♦ 4 г сухих дрожжей

♦ 90 мл тёплого молока
♦ 30 г растопленного сливочного масла
♦ 350 г пшеничной муки

♦ 1/2 ч.л.соли
♦ сливочное масло (для смазывания формочек)
♦ молоко (для смазывания выпечки перед выпеканием)

🔥Выпекать при 180 20-25 минут.
♦ растопленное сливочное масло (для смазывания горячего хлеба)

Источник

Читайте также  Всего два ингредиента для теста! Секретик вкуснейших пельменей!