Завтрак для ленивых из готовой лепешки и картошки (рецепт завтрака, вкусно и сытно)

Как готовить:

2 картофелины нарезаем на кубики.

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Еще горячую вареную картошку перекладываем в миску. И мнем картофелемялкой в пюре.

Солим и перчим.

Несколько полосок бекона нарезаем на мелкие кубики.

И обжариваем на сковороде до золотистости.

Пока бекон обжаривается, одну луковицу мелко нарезаем.

И отправляем в сковородку с беконом.

Жарим лук до мягкости. В конце добавляем в сковороду нарезанный зеленый лук.

Перекладываем обжаренный бекон с луком в миску с картофельным пюре. И перемешиваем.

Берем 6 готовых пшеничных лепешек.

Промазываем каждую лепешку томатным соусом.

Одну половинку лепешки посыпаем тертой Моцареллой. Затем намазываем слой картофельного пюре с беконом.

И вновь посыпаем тертым сыром. Накрываем второй половиной лепешки.

И прижимаем руками.

Таким образом заполняем начинкой остальные лепешки. В сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем лепешки с начинкой с обеих стороной до золотистого цвета.

Ура, #сытныйперекус для ленивых из лепешки и картошки готов!

Приятного аппетита!

#рецепт
♦ 2 картошки (300 г)
♦ соль (1/2 ч.л.)

♦ перец (1/3 ч.л.)
♦ 1 луковица
♦ бекон (150 г)

♦ зеленый лук
♦ 6 лепешек
♦ Моцарелла (300 г)

♦ томатный соус (6 ст.л.)
♦ растительное масло

Источник

Читайте также  Рецепт, ради которого я покупаю «Докторскую» колбасу (наши любимые домашние треугольнички)