Как готовить:
2 картофелины нарезаем на кубики.
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Еще горячую вареную картошку перекладываем в миску. И мнем картофелемялкой в пюре.
Солим и перчим.
Несколько полосок бекона нарезаем на мелкие кубики.
И обжариваем на сковороде до золотистости.
Пока бекон обжаривается, одну луковицу мелко нарезаем.
И отправляем в сковородку с беконом.
Жарим лук до мягкости. В конце добавляем в сковороду нарезанный зеленый лук.
Перекладываем обжаренный бекон с луком в миску с картофельным пюре. И перемешиваем.
Берем 6 готовых пшеничных лепешек.
Промазываем каждую лепешку томатным соусом.
Одну половинку лепешки посыпаем тертой Моцареллой. Затем намазываем слой картофельного пюре с беконом.
И вновь посыпаем тертым сыром. Накрываем второй половиной лепешки.
И прижимаем руками.
Таким образом заполняем начинкой остальные лепешки. В сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем лепешки с начинкой с обеих стороной до золотистого цвета.
Ура, #сытныйперекус для ленивых из лепешки и картошки готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
♦ 2 картошки (300 г)
♦ соль (1/2 ч.л.)
♦ перец (1/3 ч.л.)
♦ 1 луковица
♦ бекон (150 г)
♦ зеленый лук
♦ 6 лепешек
♦ Моцарелла (300 г)
♦ томатный соус (6 ст.л.)
♦ растительное масло