Хлеб больше не покупаю: готовлю домашний хлеб на сковороде из простых продуктов.
Как готовить:
В миску вливаем 250 мл теплой воды вливаем в глубокую миску.
Добавляем чайную ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком.
Вливаем 30 мл растительного масла и добавляем чайную ложку соли.
Просеиваем в миску 420-450 граммов муки и замешиваем тесто.
Сперва замешиваем лопаткой. Потом перекладываем на стол, замешиваем руками тесто и формируем шар.
Перекладываем тесто в миску, замазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени перекладываем тесто на стол и делим его на 7 частей.
Скатываем из каждого кусочка шарик.
И выкладываем шарики их теста в большую сковороду. Накрываем полотенцем и оставляем в сковородку на 15 минут.
В это время приготовим чесночный соус. Смешиваем в отдельной миске 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, нарезанный укроп, растительное масло и соль по вкусу.
Ставим сковородку на небольшой огонь и жарим под крышкой в течение 15 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону с помощью тарелки.
Накрываем крышкой и жарим еще 10 минут под крышкой.
Горячий хлеб смазываем приготовленным соусом из укропа и чеснока.
Ура, вкусный отрывной #хлебушек готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
♦ 250 мл теплой воды
♦ 1 ч.л. сахара
♦ 7 г сухих дрожжей
♦ 30 мл растительного масла
♦ 1 ч.л. соли
♦ 420-450 г муки
Чесночный соус:
♦ 3 зубчика чеснока
♦ укроп
♦ 30 мл растительного масла
♦ соль (по вкусу)