Как готовить:
В миску просеиваем 350 граммов муки. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем в муку 150 граммов холодного сливочного масла, нарезанного на кубики.
Перетираем руками муку с маслом в крошку.
Отделяем желток от белка.
Желток отправляем в миску. И добавляем 170 граммов сметаны.
Замешиваем тесто и формируем из него шар.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем на 10 частей.
Из каждого кусочка теста скатываем небольшой шарик.
Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим начинку. Для этого в миску смешиваем творог, небольшой кусочек сливочного масла.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Всыпаем 3 столовых ложки муки и вливаем яичный белок.
С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.
Достаем по кусочку теста из холодильника и раскатываем в небольшой круг.
На края круга выдавливаем из кондитерского мешка немного начинки в виде полоски.
Теперь заворачиваем начинку в тесто, защипывая края. Получается небольшая «колбаска».
Делаем несколько защипов по всей длине «колбаски».
Теперь берем немного какао и аккуратно присыпаем защипы на тесте.
Немного сгибаем «колбаску» и получаются «бананчики»!
Выкладываем «бананы» на противень, застеленный пекарской бумагой.
И отправляем выпекаться в духовку при 180С на 25 минут.
Ура, #печенье «Обезьянья радость» готовы!
Приятного аппетита!
Вкусно очень!
#рецепт
тесто:
♦ 350 г муки
♦ щепотка соли
♦ 10 г разрыхлителя
♦ 150 г сливочного масла (холодного)
♦ 1 желток
♦170 г сметаны
В холодильник на 30 минут
начинка:
♦ 200 г творога
♦ 30 г сливочного масла
♦ 100 г сахара
♦ 10 г ванильного сахара
♦ 3 ст.л. муки
♦ 1 белок
♦ какао
В духовку при 180 на 25 минут