Это блюдо из картошки я готовлю постоянно: картофельные «гнезда» с яйцом (без возни и заморочек)

Как готовить:

3-4 картошки натираем на терке для корейской моркови.

Несколько ломтиков ветчины нарезаем на тонкие полоски.

Перекладываем ветчину в миску к картошке. И высыпаем 60 граммов муки.

Добавляем чайную ложку муки и треть чайной ложки перца.

Разбиваем в миску одно куриное яичко.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И делим полученную массу на 4 части. В сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем 2 порции тертой картошки в сковороду. И с помощью ложки формируем кольца-гнезда.

Берем яйца и отделяем желток от белка.

Выливаем по желтку в «гнезда» из картошки с ветчиной.

Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой.

Ура, «гнезда» из картошки с яйцом внутри #наужин или #назавтрак готовы!

Приятного аппетита!

#рецепт
♦ 3-4 сырых картошки
♦ 120 г ветчины

♦ 60 г муки
♦ соль/перец

♦ 1 яйцо
♦ 4 желтка
♦ растительное масло (для жарки)

Источник

Читайте также  Золотое правило 1:1. Только в этом случае получаются вкусные и хрустящие малосольные огурцы