Просто заливаю курицу чаем: делюсь рецептом куриных бедер по-турецки

Как готовить:

Берем 3 куриные бедра и разрезаем пополам, чтобы получились кусочки небольшого размера.

Снимаем с бедер кожу и срезаем жир. Просушиваем курицу с помощью бумажных полотенец.

Две луковицы нарезаем на полукольца. И обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Вынимаем обжаренный лук из сковороды.

Доливаем немного растительного масла и выкладываем на дно сковородки куриные бедра.

Обжариваем курицу на сильном огне сначала с одной стороны. Затем – с другой стороны.

Вынимаем обжаренные бедра из сковороды и перекладываем в глубокую кастрюлю. Солим и перчим курицу по вкусу.

Туда же отправляем обжаренный ранее лук.

Лимон нарезаем на кружочки.

И выкладываем в кастрюлю.

В чашке завариваем крепкий чай (250 мл кипятка 4 пакетика черного чая).

Выливаем чай в кастрюлю. И еще добавляем 250 мл горячей воды.

Добавляем немного соли и перца.

Накрываем крышкой и тушим курицу в чае 30 минут под крышкой.

Ура, #куриныебедра по-турецки готовы!

Приятного аппетита!

#рецепт
♦ 3 куриных бедра
♦ 2 луковицы

♦ 4 кружочка лимона
♦ 4 чайных пакетика

♦ 250 мл + 250 мл кипятка
♦ соль/перец
♦ растительное масло

Источник

Читайте также  8 лет готовлю «Малахитовую» добавку из мяты: без варки и стерилизации (любой чай становится вкуснее)