Куриные ножки и 5 яиц: рецепт курицы на сковороде на ужин или обед для всей семьи

Как готовить:

Берем 2 куриных окорочка.

И сверху делаем несколько неглубоких надрезов.

Обжариваем курочку на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Солим и перчим куриные ножки.

Переворачиваем на другую сторону, соли и перчим. Затем накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Пока курица готовится, 2 луковицы нарезаем на полукольца. Куриные окорочка вновь переворачиваем надрезами вверх и добавляем лук в сковороду.

Накрываем крышкой и жарим лук с курицей в течение 5 минут. Один болгарский перец мелко нарезаем.

И отправляем в сковороду с луком и куриными ножками.

Вновь накрываем крышкой и тушим 5 минут. В тарелку разбиваем 5 яиц, добавляем ½ чайной ложки соли и взбалтываем вилкой.

Выливаем взбитые яйца в сковороду, покрывая тушеные овощи.

7 помидорок «черри» разрезаем пополам.

И выкладываем в сковородку, пока яичница не схватилась.

Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной кинзой и подаем к столу на ужин или обед.

Ура, #курица в яйцах готова!

Приятного аппетита!
#рецепт

♦ 2 куриных окорочка
♦ 2 луковицы
♦ 1 сладкий перец

♦ 5 яиц
♦ 7 помидоров «черри»

♦ кинза
♦ соль/перец
♦ растительное масло

Источник

Читайте также  Закатки не потемнеют и не постреляют: давно не сталкивалась с неприятными ситуациями благодаря паре секретиков