Как готовить:
Берем 2 кг самой обычной соли и высыпаем ее в глубокую миску.
Несколько веточек свежего розмарина нарезаем и добавляем соль.
Также нарезаем пучок свежего тимьяна.
Отделяем 5 яичных белков от желтков.
И выливаем белки в контейнер с солью.
Хорошо перемешиваем соль с яичными белками.
Берем форму для выпечки и выкладываем часть соли на дно. Соли берем ровно, чтобы покрыть дно.
Разравниваем соль ложкой, чтобы не было пустых пространств.
Картофель в кожуре хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в форму.
У меня поместилось 9 средний картофелин. Теперь выкладываем оставшуюся соль в форму, полностью покрывая картошку. Прижимаем руками, чтобы заполнить все пустоты.
Оправляем в духовку запекаться при температуре 200С на 1 час. Готовую картошку необходимо «освободить» из соляного панциря. Можно воспользоваться большим ножом, ударив несколько раз по соляной корке.
После того как разбили верхушку панциря, она легко вынимается крупными кусками.
Картошку вынимаем и подаем к столу.
Я не очищала от кожуры, а просто нарезала кружочками, полила оливковым маслом и посолила/поперчила.
Ура, вкусная #запеченная #картошка с ароматом трав готова!
Приятного аппетита!
#рецепт
♦ 2 кг соли
♦ 9 картофелин
♦ свежий тимьян
♦ свежий розмарин
♦ 5 яичных белков
В духовку при 200С на 1 час
♦ оливковое масло
♦ соль/перец