Как готовить:
Куриные крылья разрезаем по суставам. Крайние фаланги выбрасываем.
Перекладываем нарезанные крылышки в плотный пакет.
Добавляем 30 граммов муки. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем пакет, чтобы крылья перемешались с мукой.
Пакет развязываем и добавляем специи и приправы – 1 ч.л. молотого имбиря, 3 измельченных зубчика чеснока.
Вливаем 50 мл соевого соуса.
Вновь хорошо завязываем пакет и перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Кладем пакет с крыльями мариноваться в холодильник на 1 час. Пока крылья маринуются, приготовим салат на ужин. Для этого один молодой кабачок натираем на терке для корейской морковки.
Затем на этой же терке натираем 2 моркови.
В миску с салатом добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку сушеной петрушки. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
И вливаем рисовый уксус и нерафинированное растительное масло (с запахом).
Все хорошо перемешиваем, нарываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
Замаринованные крылышки достаем из холодильника.
И обжариваем до золотистого цвета на растительном масле на большом огне со всех сторон.
Берем баночку кока-колы с сахаром.
И выливаем колу в сковороду с крыльями.
Накрываем крышкой и тушим в коле 10 минут на среднем огне. Затем снимаем крышку и жарим еще немного до выпаривания жидкости.
Ура, #куриныекрылышки по-китайски готовы!
Подаем с салатом из кабачков и морковки. Крылышки посыпаем зеленым лучком и кунжутом.
Приятного аппетита!
#рецепт куриных крыльев в Кока-Коле (Кэлэ Цзи Чи)
♦ 1 кг куриных крыльев
♦ 30 г муки
♦ 1 ч.л. молотого имбиря
♦ 3 зубчика чеснока
♦ 50 мл соевого соуса
Мариновать не менее 1 часа
♦ растительное масло (для жарки)
♦ 330 мл Кока-Колы (не диетической)
♦ зеленый лук
♦ кунжут
Салат:
♦ 1 кабачок
♦ 2 моркови
♦ 1 ч.л. сахара
♦ 1/2 ч.л. соли
♦ 1 ч.л. сушеной петрушки
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 2 ст.л. рисового уксуса 3%
♦ 4 ст. нерафинированного растительного масла
В холодильник на 1 час