Всего 3 минуты и вкуснейшее селёдочное масло готово: Гости обожают это быстрое блюдо, а я экономлю деньги и время

Все мы иногда сталкиваемся с ситуацией, когда гости неожиданно нагрянули, и, кажется, что на стол подать нечего. Недавно у меня произошла подобная ситуация, когда муж сообщил, что его друзья уже почти на пороге.

Поняв, что время на подготовку ограничено, я решила приготовить что-то быстрое, вкусное и всегда популярное.

Остановила свой выбор на отличной закуске из селедки – невероятно вкусной и подходящей для таких посиделок. Поделюсь с вами простым и проверенным рецептом закуски «Селедочное масло»!

Закуска из 3 ингредиентов за 3 минуты

Селедочное масло в классическом варианте это всего три ингредиента и у вас на столе шикарная закуска по копеечной цене. Даже не сомневайтесь, реально шикарная, как показывает мой опыт, именно она заканчивается в первую очередь на любом застолье.

Конечно, наше право не ограничиваться всего тремя ингредиентами, а добавить что-нибудь по своему вкусу, тем самым разнообразив эту простую закуску.

Например, часто в селедочное масло добавляют сваренное вкрутую яйцо, благодаря чему закуска становится плотнее по текстуре и сытнее. Можно добавить кисленькое яблочко, тогда напротив текстура станет более рыхлой.

На самом деле писать рецепт этого блюда намного дольше, чем его готовить. Поэтому скорее приступим к приготовлению нашей закуски, для этого нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления блюда

♦ Сельдь слабосолёная 200 г, стоимость 169 руб./упаковку
♦ Сливочное масло 100 г, стоимость 180 руб./180 г
♦ Горчица 10 г

♦ Зелень укропа или петрушки по вкусу
♦ Для подачи по желанию:

♦ Чёрный хлеб, прекрасно подходит рижский или бородинский
♦ Вареное вкрутую яйцо
♦ Зеленый лук и черный перец по вкусу

Также нам будет нужен блендер, у меня это мой проверенный месяцами помощник Starwind SBP3432b.

Читайте также  Готовлю борщ из запеченной свеклы только по рецепту Юлии Высоцкой

Общая стоимость продуктов получилась примерно 250 рублей. Из этого количества ингредиентов у меня вышло где-то 300 г готовой закуски.

Селедку нарезать на кусочки

Селедку можно купить целую или и вовсе засолить самостоятельно, это конечно будет вкуснее и дешевле, но я решила ускорить процесс и купить готовое филе сельди.

Если у вас целая сельдь, то ее нужно выпотрошить, снять кожу и полностью освободить от костей. После чего рыбное филе нарезать на произвольные кусочки.

Сельдь положить в блендер

В чашу блендера положите нарезанное филе селедки.

Добавить сливочное масло

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте в блендер сливочное масло.

Добавить горчицу

По вкусу добавьте горчицу. У меня баварская горчица, она менее острая, но можно и нашу традиционную русскую горчицу.

Пюрировать до однородности

Все содержимое блендера пюрируйте до однородной консистенции или импульсно (интервалами по 2-3 секунды), в этом случае в закуске будут чувствоваться маленькие кусочки сельди. Подавать селедочное масло можно с чем угодно, вариантов множество.

Например, масло будет идеально сочетаться с варёным картофелем, можно отварить или запечь маленькие клубни, остудить, нафаршировать селедочным маслом и подать на праздничный стол в виде закуски.

Также эту намазку можно подать в тарталетках, на крекерах, кусочках поджаренного чёрного хлеба.

Не забудьте при подаче украсить блюдо зеленью, например, зелёным луком и чёрным перцем. Также можно украсить кусочками вареного яйца, красным луком и огурчиками-корнишонами.

Подать блюдо на стол

Также селедочное масло хорошо подходит к блинчикам на завтрак. А еще закуску можно разложить по банкам, плотно закрыть и убрать в холодильник, где она может храниться в течение 3 суток.

Ещё вариант для хранения и подачи масла: выложить готовое селедочное масло на пищевую плёнку и закрутить сформировав “колбаску”. Охладить в холодильнике в течение 2 часов и нарезать кружками.

Читайте также  Больше не выбрасываю даже кочерыжки от капусты: друг повар рассказал, как они в ресторане их используют

В общем вариантов множество, поэтому считаю эту закуску универсальной и беспроигрышной. Конечно, я не ограничилась только селедочным маслом и подала на стол несколько быстрых и сытных закусок. А именно:

Мини-пицца

Я сделала невероятно вкусные мини-пиццы с ветчиной и оливками. Покрыла ломтики багета аппетитным томатным соусом, затем аккуратно выложила ломтики ветчины, нарезанные кольцами оливки, и посыпала всю эту красоту тертым сыром.

Запекла в духовке до готовности — получились ароматные, сытные и просто невероятно вкусные мини-пиццы, которые были съедены моментально.

Сырные шарики в орешках.

Взяла мягкий сыр и сформировала из него небольшие шарики. Обкатала каждый шарик в измельченных орехах, чтобы создать аппетитную оболочку.

Выложила шарики на блюдо и поставила их в холодильник для уплотнения. Когда гости подошли, подала шарики на зубочистках. Просто, быстро и очень вкусно!

Рулет из лаваша.

На тонком лаваше равномерно распределила майонез, затем посыпала тертым сыром, уложила тонкие ломтики ветчины и добавила свежую зелень. Аккуратно скрутила лаваш в рулет. Эта закуска достаточно сытная и гости не останутся голодными.

Салат «Красное море».

Нарезала крабовые палочки, помидоры и натерла сыр. Добавила немного чеснока для аромата, приправила солью и, конечно, не обошлась без майонеза. В итоге, всего за 10 минут у меня на столе был не только вкусный, но и красивый салат.

Коньячная закуска

Так как муж с друзьями пили коньяк, я приготовила специальную — «Коньячную» закуску

Так как муж с друзьями пили коньяк, я приготовила специальную — «Коньячную» закуску. На коктейльные шпажки нанизала кусочки сыра, оливки и декорировала всё тонкими ломтями лимона. Ребята оценили эту вкусную закуску не меньше, чем остальные угощения.

Читайте также  Домашний плавленый сыр. Он точно получится. Рассказываю все секреты и нюансы. Легкий рецепт из доступных продуктов

В общем, мой муж счастлив, друзья ушли довольными, и я убеждена, что хороший вечер — это не только о вкусной еде и напитках, но и об отличной компании.

Пусть ваши дни будут наполнены радостью, весельем и вкусными застольями. Будьте открытыми для новых впечатлений и ярких встреч и приятного аппетита.

Источник