Решила сэкономить и приготовить домашний творожный сыр. Результат меня порадовал, делюсь рецептом

Очень здорово, что можно экспериментировать на кухне, сочетать, на первый взгляд, несочетаемое. В свободном доступе в супермаркетах многообразие продуктов, специй, деликатесов. Но вот все ли они нам по карману? Нет, увы.

Я очень люблю творожный сыр, да и сыновья часто просят на завтрак кусочек хлеба с этой вкусняшкой. Но, скажу честно, меня всегда смущала цена данного продукта. Поэтому, если была акция в магазине, покупала сразу несколько баночек.

Как-то на глаза мне попался рецепт творожного сыра на кулинарном канале. Он был настолько прост, купить нужно было лишь один ингредиент, что отказываться от эксперимента я не стала.

Для приготовления мне понадобился кефир в мягкой упаковке, чем жирнее, тем лучше. Я взяла два пол литровых пакета жирностью 3,2%.

Положила в морозильную камеру и оставила там до полного замерзания (у меня это заняло ночь). Утром достала два пакета, визуально, ка глыбы льда.

Разрезала верх полиэтиленовой упаковки и высыпала содержимое в заранее приготовленный инвентарь — миска, дуршлаг, марля в два слоя. Туда я положила замороженный кефир и оставила при комнатной температуре размораживаться.

Спустя 10 часов у меня получился полуфабрикат — сыворотка стекла в миску, а на марле остались хлопья сыра. В исходном рецепте предлагали посолить, добавить чеснок и другие специи по вкусу.

Я соль не стала добавлять, по вкусу мне было ее достаточно. Чеснок мои дети не захотели, а вот петрушка и кинза — на ура! Выход продукта из 1 литра кефира составил 257 грамм, стоимость составила — 94 руб.

Для сравнения, 150 грамм сыра Альметте, стартует от 130 руб.

Как видите, получается дешевле, очень вкусно и натурально. Ни единого усилителя, консерванта или другой неполезной добавки.

Читайте также  Эти зеленые томаты мы съедаем в первую очередь. Все кто попробовал просят рецепт, готовятся без уксуса!

А зелень, чеснок или любая добавка, на ваше усмотрение, только прибавит пользы!
Приятного аппетита!

Источник