Такой салат на любой стол поставь, не откажется никто. Тот самый случай, когда и в пир, и в мир — улетит на ура.
Как закуска идеален. Салат по-грузински, очень сытный и на вкус ярчайший. А ингредиенты могут сильно удивить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:
Итак, начинаем с мяса. Варим, режем и разбираем на волокна. Мясо любое. Говядина, свинина, даже баранина подходит.
Затем капуста. Да! Именно капуста, самая обыкновенная. Если есть молодая — хорошо. Но с зимней плотной не менее вкусно. Капусту шинкуем, солим, мнём.
Далее репчатый лук. Лука должно быть много. Режем и жарим на растительном масле до выраженной румяности.
Следующий ингредиент болгарский перец — аромат и сочность для салата.
И последнее — соленые или маринованные огурцы. Кроме солено-кислой нотки они оттеняют все составляющие и подходят под каждый отдельный ингредиент.
Ну, и без зелени, естественно, не обойтись. Кинза — самый лучший вариант. Но если кто-то не любит, то можно заменить на петрушку. Вариант менее нежный, но зато универсальный.
Чем заправлять? Для этого готовим специальный соус. Измельчаем грецкие орехи. Можно ножом, можно в ступке или прокрутить. Как кому удобно. Нам нравится, когда остаются небольшие крупинки.
Орехи смешиваем со сметаной, солим, перчим и главное — добавляем хмели-сунели. Можно сразу выдавить чеснок. Или же ввести его в салат отдельно.
С солью аккуратно. Она уже есть в капусте и огурцах. Поэтому солим чуть-чуть. Лучше досолить потом весь салат, если будет нужно.
Напоминаю поэтапно — мясо, капуста, жареный лук.
Болгарский перец, огурцы, зелень.
Далее соус и чеснок.
Перемешиваем, даем немного настояться, чтобы все продукты «подружились». Кстати, салат не течет и не размокает ни капли. Так что, можно готовить его заранее и не бояться, что он изменится перед подачей на стол.
Вот такую предлагаем приготовить вкусноту по-грузински. Еще никто не отказался. Все от этого салата в полнейшем восторге. Удивительное сочетание ингредиентов!
Ингредиенты:
♦ Варёное мясо — 150 гр
♦ Капуста — 300 гр
♦ Репчатый лук — 200 гр
♦ Болгарский перец — 100 гр
♦ Солёные/маринованные огурцы — 100 гр
♦ Кинза/петрушка — 1/2 пучка
♦ Соль для капусты — по вкусу
♦ Растительное масло — для жарки лука
♦ Сметана 15% — 3 ст.л.
♦ Грецкие орехи — 30 гр
♦ Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
♦ Соль, перец для заправки — по вкусу
♦ Чеснок — по вкусу