От такого салата по-грузински не откажется никто. А ингредиенты могут сильно удивить

Такой салат на любой стол поставь, не откажется никто. Тот самый случай, когда и в пир, и в мир — улетит на ура.

Как закуска идеален. Салат по-грузински, очень сытный и на вкус ярчайший. А ингредиенты могут сильно удивить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовить:

Итак, начинаем с мяса. Варим, режем и разбираем на волокна. Мясо любое. Говядина, свинина, даже баранина подходит.

Затем капуста. Да! Именно капуста, самая обыкновенная. Если есть молодая — хорошо. Но с зимней плотной не менее вкусно. Капусту шинкуем, солим, мнём.

Далее репчатый лук. Лука должно быть много. Режем и жарим на растительном масле до выраженной румяности.

Следующий ингредиент болгарский перец — аромат и сочность для салата.

И последнее — соленые или маринованные огурцы. Кроме солено-кислой нотки они оттеняют все составляющие и подходят под каждый отдельный ингредиент.

Ну, и без зелени, естественно, не обойтись. Кинза — самый лучший вариант. Но если кто-то не любит, то можно заменить на петрушку. Вариант менее нежный, но зато универсальный.

Чем заправлять? Для этого готовим специальный соус. Измельчаем грецкие орехи. Можно ножом, можно в ступке или прокрутить. Как кому удобно. Нам нравится, когда остаются небольшие крупинки.

Орехи смешиваем со сметаной, солим, перчим и главное — добавляем хмели-сунели. Можно сразу выдавить чеснок. Или же ввести его в салат отдельно.

С солью аккуратно. Она уже есть в капусте и огурцах. Поэтому солим чуть-чуть. Лучше досолить потом весь салат, если будет нужно.

Напоминаю поэтапно — мясо, капуста, жареный лук.

Болгарский перец, огурцы, зелень.

Далее соус и чеснок.

Перемешиваем, даем немного настояться, чтобы все продукты «подружились». Кстати, салат не течет и не размокает ни капли. Так что, можно готовить его заранее и не бояться, что он изменится перед подачей на стол.

Читайте также  Как завялить рыбу, чтобы она получалась всегда невероятно вкусной. Волжский вариант

Вот такую предлагаем приготовить вкусноту по-грузински. Еще никто не отказался. Все от этого салата в полнейшем восторге. Удивительное сочетание ингредиентов!

Ингредиенты:
♦ Варёное мясо — 150 гр
♦ Капуста — 300 гр

♦ Репчатый лук — 200 гр
♦ Болгарский перец — 100 гр
♦ Солёные/маринованные огурцы — 100 гр

♦ Кинза/петрушка — 1/2 пучка
♦ Соль для капусты — по вкусу
♦ Растительное масло — для жарки лука

♦ Сметана 15% — 3 ст.л.
♦ Грецкие орехи — 30 гр
♦ Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

♦ Соль, перец для заправки — по вкусу
♦ Чеснок — по вкусу

Источник