Более ленивой вкуснятины никогда еще не готовила. Результат превосходит все ожидания! И обходится в копейки.
Теперь такие штучки делаю постоянно, ведь это настоящее объедение. А сейчас даю ингредиенты и кратко как готовить.
Ингредиенты:
♦ Тонкий лаваш — 2 листа
♦ Варёная картошка — 400 гр
♦ Зелёный лук — 40-50 гр
♦ Петрушка, укроп — по 1/2 пучка
♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Любой сыр — 50-60 гр
♦ Масло или маргарин — 40-50 гр
♦ Соль, перец — по вкусу
Рецепт на 6 штук. Лаваш продолговатыми листами. Зелени меньше делать не стоит. Она дает яркость вкуса. Солить, перчить тоже можно поактивнее.
Сыр подходит любой. Вместо масла у меня маргарин. Перешла не только из экономии. Мне нравится, что с ним всё легче.
Как готовить:
1. Варим картошку, даём слегка остыть. Добавляем тёртый сыр и зелень. Солим, перчим, мнём толкушкой.
2. Лаваш режем на части, каждый лист на 3 куска. Делать идеально ровно необязательно.
3. Распределяем начинку на одной половинке куска, накрываем другой, придавливаем.
4. Жарим на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Огонь чуть выше среднего.
5. Складываем под крышку, смазывая с двух сторон маслом (или маргарином).
Всё! Настолько вкусно, просто и быстро, что хочется нажарить гору. С начинками можно экспериментировать. Творог с зеленью, с сахаром или с сухофруктами, сыр, фарш, грибы, капуста — чего душа требует.