Расхватывают прямо со сковородки еще горячими. Рецепт «Проще не бывает», настоящее объедение

Настолько простой и вкусный рецепт, можно готовить часто и много. Лепешки настоящее объедение! Расхватывают прямо со сковородки еще горячими, даже остыть не успевают.

А рецепт проще не бывает, очень рекомендую.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

 Как готовить:

Сначала замешиваем тесто, очень простое без хитростей и заморочек. В воду всыпаем соль, перемешиваем до растворения. Вода теплая. Ощутимо теплее комнатной температуры, но не горячая.

Всыпаем муку и перемешиваем вилкой. Не особо тщательно, сильно стараться не нужно.

Затем вливаем растительное масло. И теперь уже хорошенько вымешиваем до однородности. Муку больше не подсыпаем. Терпеливо месим пока тесто не перестанет липнуть.

После этого кладем его в пакет и оставляем на 15 минут полежать.

Пока тесто «отдыхает» занимается начинкой. Она тоже простейшая. Берем творог, добавляем в него натертый сыр и нарезанную зелень. Солим, перчим, перемешиваем. Сыр подходит любой и зелень тоже.

Разделяем начинку на 4 части и для дальнейшего удобства скатываем в шарики.

Возвращаемся к тесту. Присыпаем его мукой, разделяем тоже на 4 части и тоже скатываем в шарики. Один оставляем для работы, остальные складываем в пакет, чтобы не заветрились.

Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку. Кладем на нее начинку.

Собираем тесто мешочком, закрепляем.

Придавливаем и растягиваем руками в лепешку. Можно подкатать скалкой. Но тесто настолько эластичное, что можно и даже лучше это сделать без нее. Если тесто кое-где прорвется не беда, это нормально.

Сразу начинаем жарить. Используем растительное масло. Огонь чуть выше среднего. Кладем лепешку и смазываем верх маслом со сковороды. Сковорода для этого рецепта оптимальна диаметром 24 см.

Во время жарки тесто раздувается. Придавливаем его лопаточкой.

Читайте также  Вся начинка в пицце наоборот. Гениальный ход или обычная маркетинговая уловка

Жарим по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Крышка не нужна.

Лепешки выходят поджаристые, золотистые, румяные. Есть их лучше всего пока не остыли. Да по-другому и не получается. Только пожаришь одну, сразу кто-то из домашних уже хватает и ест обжигающе горячей.

Это так вкусно, не передать словами! Пробуйте, друзья! Готовьте легко и с удовольствием. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты на 4 шт.
для теста
♦ Теплая вода — 100 мл

♦ Соль — 1/2 ч.л.
♦ Мука — 150 гр
♦ Растительное масло — 1 ст.л.

для начинки
♦ Творог — 200 гр (любой жирности)
♦ Сыр — 100 гр (любой по вкусу)

♦ Зелень — по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
♦ Соль, перец — вкусу

Источник