Деревенская жительница никогда не покупает фермерскую продукцию: за мясом ходит в магазин. Рассказываю, почему так

Недавно я была очень удивлена тем, что многие деревенские жители совершенно не едят и не покупают фермерскую продукцию. Вот ведь парадокс!

Казалось бы, раз живешь в селе, то и питаться можно сплошь натуральными продуктами: молоко, сметана, маслице. Домашнее мясо, птица. У одного соседа можно купить мясо. У другого – сливки. Третий снабдит курами или утками. Красота же!

Но, как оказалось, далеко не все деревенские жители спешат покупать у соседа-фермера продукцию. И если и едят такие продукты, то только те, которые произвели самостоятельно.

И вот в чем дело. Хотя нам упорно навязывают фермерские продукты от небольших производителей, по качеству они не всегда лучше тех, которые производят крупные фермы и заводы.

Бытует миф, что небольшой фермер кормит свою скотину исключительно хорошими кормами, без каких-либо добавок. Куры клюют отборную пшеницу. Коровы жуют сено.

А свиньи набирают вес без искусственных добавок. Но это не так. И на заводах, и в небольших фермерских хозяйствах животных кормят примерно одними и теми же кормами.

Кормить домашнюю скотину исключительно экологически чистыми кормами невыгодно. Ведь и у гиганта, и у мелкого производителя цель одна: продать и получить прибыль. Всё!

Поэтому даже в небольших хозяйствах животных прививают, чтобы исключить болезни и падеж. Дают прикормки, витамины, всевозможные препараты.

Даже в самых небольших хозяйствах животных кормят промышленными кормами. Иначе разведение тех же свиней на мясо будет экономически невыгодным.

Так же «домашнее» мясо и птица не всегда проходят ветеринарный контроль. Никто не скажет, здоровое ли было животное.

Не заражено ли оно паразитами и т.д. Бывает и такое, что фермер забивает больное животное и отправляет мясо в продажу. Не пропадать же добру.

Читайте также  Что, кроме продуктов питания, стоит хранить в холодильнике

Так же никто и никогда не узнает, кем и в каких условиях было сделано масло, сметана, молоко. Видела сама, как продавец на рынке облизал ложку и отправил ее в ведерко со сметаной. Если она на виду у всех так поступает, то представляете, что творит, когда его никто не видит?

Поэтому тешить себя мыслями о том, что фермерская продукция сплошь высочайшего качества, не стоит. И корма там используют специальные, и препараты дают те же, что и на крупных производствах.

Как бы красиво вам «не пели в уши», уверенным можно быть только в том, что вырастил сам. Ну а стоит переплачивать за «натуральный» фермерский продукт или нет, решать только вам.

Покупаете фермерскую продукцию или отдаете предпочтение крупным производителям?

Источник