Шеф-повар показал, как разделывают курицу в лучших ресторанах. Оказывается, это имеет значение

Чтобы блюдо из курицы получилось вкусным и красивым, нужно не только воспользоваться отличным рецептом, но и правильно разделать тушку на аккуратные кусочки. При наличии острого ножа это совсем не сложно.

Шаг 1. Окорока

Первыми всегда срезаются окорока. Достаточно надрезать кожу, и они легко отделяются до сустава. Затем остается его только перерезать и отделить окорочок от тушки за ним.

Если готовить большой окорок не планируется, его можно разделить на бедро и голень по суставу. Для большей привлекательности кусочков следует подровнять край бедра, убрав оттянутую кожу и жир.

Шаг 2. Крылья

Крылья можно отделять по-разному. Первый способ подразумевает срез первой и второй фаланги по суставу без плеча, что позволит в дальнейшем получить грудку с косточкой.

Первая фаланга срезанного крыла удаляется. Она используется на суп, а вторая отлично подходит для барбекю и жарки на сковородке.

Традиционный способ разделки подразумевает срез крыла вместе с плечом по суставу. От него также отрезается первая фаланга на суп, оставшийся большой кусочек подходит для запекания.

Шаг 3. Грудка

Французская кухня предусматривает готовку грудки с косточкой. Чтобы ее отделить, необходимо приложить нож по линии грудного хребта и сделать надрез до вилковой косточки, на которой крепиться плечо.

Кость срезается по суставу вместе с плечом, и дальше отделяется с грудкой. Такой кусочек французы называют «супреме».

Также грудку можно срезать просто без кости. Нож ведется по линии грудного хребта, затем под каркасом. В результате получается чистое филе.

В таком виде грудка обычно используется без кожи. Ее можно сорвать или аккуратно срезать вместе с жиром. В результате получается самое диетическое мясо.

Читайте также  "Рабочий" peцeпт oт шершавой кожи рук‚ тpeщин нa пятκaх‚ нaтoптышeй. Проще простого!

Шаг 4. Каркас

Оставшийся каркас, так называемый суповой набор, достаточно разделить пополам, чтобы он помещался в кастрюлю. Если планируется диетический суп, с него убирается жир. К каркасу складываются ранее срезанные первые фаланги крыльев.

Смотрите видео

Источник