В СССР часто подавали на стол это яство.
Не всегда в Советском Союзе были средства на дорогие продукты. Порой хозяйкам приходилось выкручиваться и готовить из того, что есть в холодильнике.
Константин Ивлев раскрыл рецепт сытного блюда, которое спасало в голодные времена. Нужно было использовать всего два ингредиента.
В СССР брали немного фарша, хватало и 300 граммов, и капусту. Она лежала в погребах чуть ли не у каждого жителя. Нужно было просто сделать слои мяса и листов, а затем все запечь.
Этого хватало, чтобы накормить всю семью. В рационе присутствовал и необходимый организму белок, и клетчатка, и витамины.
«Надо было удалить кочерыжку, несколько листьев капусты приварить, обложить фаршем, затем снова листом капусты накрыть, потом фаршем, и делать все слоями.
Потом хозяйки начинали формовать всю эту пирамиду в виде кочана. Заливалось все сливочным маслом, бульоном, томатной пастой и протушивалось все в духовке», — рассказал Ивлев в шоу «Молодые ножи».