Салат «Столичный» в Кремле подавали с особыми ингредиентами: Ивлев рассекретил рецепт (фото)

Необходимые продукты даже сегодня можно купить не в каждом магазине.

Не все признают салат оливье. В СССР на праздничные столы часто ставили «Столичный», который являлся «патриотичной альтернативой» заграничному блюду.

Удивительно, но обычным рабочим и депутатам доставались совершенно разные вариации этого яства. Отличия назвал Константин Ивлев.

В классическую рецептуру шли куриное мясо, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Кремлевские повара добавляли еще несколько ингредиентов, которые обычные жители страны найти вряд ли могли.

«Все знают о том, что салат «Столичный» был придуман в отместку салату оливье. Как же так, французский повар придумал блюдо, которое восхвалили в Советском Союзе. ЦК КПСС сказали быстро придумать что-то свое. Так появился этот салат.

На званых обедах и ужинах в Кремле подавали яство с трюфелем, черной икрой, раковыми шейками. А когда повара хотели повыпендриваться, они готовили соус «Южный»» — рассказал Ивлев в шоу «Молодые ножи».

Источник

Читайте также  Манная каша сварится нежной как шелк: секрет идеальной консистенции без единого комочка