Недавно, перебирая страницы журналов, я случайно наткнулась на ряд бытовых хитростей, которые показались мне интересными.
Я любитель попробовать чего-нибудь новенького в готовке и уборке, поэтому решила незамедлительно испытать все найденные советы…
1. Как легко почистить микроволновку от жира:
• Наполните стеклянную емкость водой
• Разведите в миске сок целого лимона, а его остатки тоже положите в емкость
• Включите печь на максимальную мощность на 10-15 минут
• Не доставайте миску сразу: оставьте ее в микроволновке еще на 5 минут
• Достаньте емкость и просто протрите печь при помощи губки или тряпочки
Кроме того, лимон поможет избавиться не только от загрязнений и жира, но и от неприятного запаха внутри микроволновки.
2. Для чего добавляют уксус при варке яиц
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда при варке яичная скорлупа трескается и белок вытекает наружу… Чтобы избежать этого, я советую заливать яйца холодной водой, а не опускать их в уже кипящую воду.
Таким образом, они будут нагреваться равномерно без образования трещин. Кроме того, можно добавлять немного уксуса в воду перед тем, как положить туда яйцо. Уксус поможет предотвратить вытекание белка через трещины в скорлупе.
3. При жарке мяса поместите кусочек хлеба на сковороду
Эта хитрость стала для меня настоящим открытием. Я часто слышала, что опытные хозяйки используют хлеб в процессе готовки, так как он обладает уникальными свойствами.
Но даже не могла представить, зачем использовать хлеб во время жарки котлет и других мясных блюд. Этот совет будет особенно полезен тем, кто не любит излишне жирные блюда.
Перед тем, как начать жарить мясо, просто положите на сковородку черствую корочку хлеба. Хлебобулочное изделие впитает избытки масла и жира, а готовое блюдо станет более полезным и аппетитным.