Золотое правило 1:1. Только в этом случае получаются вкусные и хрустящие малосольные огурцы

Сезон огурцов потихоньку приближается, поэтому уже сейчас рекомендую приготовить проверенный рецепт. Муж у меня очень любит малосольные огурцы. Ни один праздник не обходится без них.

Хотя рецепт малосольных огурцов прост, у меня не всегда они получались идеальными. Когда узнала о правиле 1:1, огурчики выходят бесподобными!

Как приготовить малосольные огурцы? Основные правила

Для начала следует выбрать хорошие огурцы. Важно выбирать небольшие овощи, поскольку крупные огурцы обычно внутри довольно водянистые и поэтому менее хрустящие. Кроме того, их будет гораздо сложнее сложить в банку.

Еще один важный момент, о котором многие забывают, — огурцы нужно сначала замочить в очень холодной воде примерно на 4 часа и только потом готовить рассол. Так их будет намного легче очистить, а после маринования они станут более хрустящими.

Последний очень важный элемент – это соответствующая посуда для малосоленых огурцов. Металлические миски и кастрюли для этой цели не подходят.

Гораздо лучшим выбором станут большие стеклянные банки, бочки или глиняные сосуды. Не забудьте сначала их тщательно вымыть и/или ошпарить, а затем хорошо высушить.

Хрустящие и твердые, малосольные огурцы – соотношение 1:1.

Главная фишка вкусных малосольных огурцов — это добавки, такие как укроп, чеснок и корень хрена, а также ингредиенты для маринада, то есть вода и соль. Здесь нужно соблюдать определенную пропорцию – 1:1.

Это простая пропорция означает соотношение соли и воды. Поэтому на каждый литр воды добавляем 1 столовую ложку соли. Лучше всего выбирать каменную соль. Что касается воды, то она должна быть около 23 градусов.

Читайте также  Оказалось, что всю жизнь мясо при варке солила неправильно. Опытный повар подсказал, как надо

Если у вас нет под рукой кухонного термометра, идеально рассчитать эту величину будет сложно, поэтому просто постарайтесь следить, чтобы вода не была ни слишком горячей, ни слишком холодной.

Хрустящие малосольные огурцы – рецепт

Ингредиенты:
♦ 1 кг мелких огурцов,
♦ 4 веточки укропа,

♦ 4 зубчика чеснока,
♦ кусочек корня хрена,

♦ 1,5 стол. л. каменной соли,
♦ 1,5 л воды.

Подготовка:
Замочите огурцы в холодной воде примерно на 4 часа, а затем тщательно их очистите. По истечении этого времени приступаем к подготовке добавок, т. е. слегка нарезаем укроп, очищаем чеснок и разрезаем зубчики пополам, а хрен разрезаем вдоль и при необходимости разрезаем на более мелкие кусочки.

Теперь пришло время рассола. Нагрейте в кастрюле 1,5 литра воды с 1,5 стол. ложками каменной соли. Все тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась, и дайте немного остыть.

Поместите огурцы в большую банку или керамическую посуду. Огурцы лучше всего расположить вертикально, а между ними зажать специи.

Заполните сосуд заранее приготовленным рассолом (он не должен быть кипящим) и поставьте в холодное темное место. Огурцы будут готовы примерно через 2-3 дня.

Попробуйте это рецепт! Не пожалеете! Огурчики выходят вкусными и хрустящими!

Источник