Три блюда, о которых даже писать опасно: О них не угасают споры

В прошлом году, в комментариях из-за этого блюда началась чуть ли не война. Одни писали, что нельзя их промывать, другие писали, что иначе они слипнуться. Угадали, о чем речь? Правильно, о макаронах.

1. Макароны

До сих пор не угасают споры, как правильно готовить макароны. Понятное дело, что варить их нужно в кипящей подсоленной воде, но, а дальше что? Промывать или нет?

Одни говорят, что сейчас все изделия готовят из твердых сортов пшеницы и промывка уничтожит весь вкус. Другие говорят, что иначе макарошки слипнуться. А как думаете Вы?

Я пришел к следующему выводу: макароны в любом случае варим на минуту меньше, чем написано на упаковке. Если будем их есть сразу, то не промываем, а взбрызгиваем маслом, если готовим впрок (хотя какой смысл, если варятся они максимум 12 минут), то промываем под водой и взбрызгиваем маслом.

2. Солянка

Тоже вызывает кучу вопросов. Как-то мама приготовила солянку по своему домашнему рецепту с картошкой. После публикации сразу написали, в комментариях, что это все что угодно, но не солянка.

Если готовить по сборнику рецептур 1982 года, то мясных изделий должно быть минимум 4, а одно из изделий – говяжьи почки. К тому же обязательно, чтобы был лимон, каперсы, соленый огурец и маслины! Иначе не солянка.

Но не стоит забывать, что сборной солянка называется именно потому, что в нее входят ингредиенты, которые можно по-быстрому собрать и приготовить

3. Борщ и Щи

Это, наверное, два самых спорных и конфликтных блюда! Во-первых, многие путают щи, с борщом, другие спорят о наличии различных ингредиентах в составе и их нарезке. Например, в щи нужно натирать продукты, а в борщ натирать.

Читайте также  Больше я не мучаюсь с кастрюлями, теперь не приходится долго их тереть. Покажу трюк, как за несколько минут вернуть их белизну

А третьи спорят, о происхождении блюда. Одни говорят, что борщ и щи русские, другие говорят, что борщ украинский, в общем споров много. А как считаете ВЫ?

Я считаю, что не нужно спорить! Нужно готовить, чтобы было вкусно и не задумываться.
Спасибо за то, что дочитали материал до конца!

Источник