Куда опаснее будет, если пальмовое масло исчезнет! Почему его используют на самом деле

«Спикер Госдумы Володин призвал сажать за использование пальмового масла», но давайте вместе разберемся, чем оно опасно?

Пальмовое масло – не новинка. Его используют еще со времен Древнего Египта. Да, оно дешевое, потому что пальм много, а урожай они дают несколько раз за год

Зачем его используют?

Потому что оно дешевое, а еще, потому что для многих сладостей, теста и других кулинарных блюд необходимо именно твердое масло.

Использовать сливочное масло – очень дорого, сало в конфетки тоже не получится использовать. Пришло что-то придумывать.

Так появился МАРГАРИН – растительные масла, которые химическим образом превращают в твердое состояние. Стали использовать его в кондитерских и кулинарных изделиях.

И возник бум на те самые ТРАНСЖИРЫ, которые разрушают печень, увеличивают риск рака и стимулируют воспаления

Технологи на производстве задумались, что же делать?

На выручку пришло пальмовое масло, которое само по себе вязкое, можно сказать уже твердое. В общем для изделий идеально. Когда его стали использовать количество транжиров в изделиях удалось уменьшить ниже 2%!

Получается, если запретить пальмовое масло, то придется вернуться к маргарину? Да, и тогда доля трансжиров в изделиях станет больше.

По итогу, полный запрет от пальмового масла наоборот сделает хуже и опаснее для нашего организма. Да, в пальмовом масле есть трансжиры, но они есть и в мясных продуктах, и в молочных, и даже в подсолнечном дезодорированном масле

Источник

Читайте также  "Рабочий" peцeпт oт шершавой кожи рук‚ тpeщин нa пятκaх‚ нaтoптышeй. Проще простого!