Как очистить десять яиц за минуту и не повредить белок

Часто ли вам попадаются куриные яйца, которые плохо чистятся? Наверное, в этом случае, моя удача от меня отворачивается и мне часто такие попадаются.

Но в этом есть и большой плюс — значит они очень свежие и качественные. Итак, гости на пороге, я в спешке пытаюсь нарубить какой-то салат с яйцами и обычно получается так:

Знаю, многие советуют положить только сваренные яички в холодную воду. Но это работает для яиц, которые долго пролежали в магазине, а не свежих.

Я покупаю яйца у одной домохозяйки, которая держит своих несушек. Они всегда свежие, поэтому с очисткой возникают проблемы.

Хочу поделиться с вами лайфхаком, как быстро почистить яйца, которые плохо чистятся, не оставив половину белка в скорлупе. Я пришла к нему через несколько лет мучения.

Шаг 1.
Избиваем сваренное яйцо ложкой, о стол или, если сильно накипело, о чей-то лоб)

Шаг 2.
Тупой конец (если можно так назвать, но вы поняли)) яйца очищаем руками примерно на 1/5. Обычно, в этом месте есть пустой «кармашек» и скорлупу снять легко.

Шаг 3.
Берём стандартную чайную ложку, аккуратно вставляем ее по краю, чувствуя внешней стороной скорлупу.

Шаг 4.
Прокручиваем ложку в яйце, плотно придавливая ее в скорлупе. Когда прошли полный оборот, немного отодвигаем ложку, «разрывая» кожуру.

Шаг 5.
Очень легко очищаем и радуемся, что все яйцо на месте)) Вот так просто и быстро наши яйца очищены.

Справа – два яйца, очищенные моим любимым способом. Слева – очищенные за то же время руками.

Источник

Читайте также  Так вот для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус