После приготовления еды я мою не только чашу, но и крышку с клапаном, а также внутреннюю и наружную поверхность корпуса с сенсорной панелью.
Нужно убрать отпечатки пальцев и кухонный жир, но я боюсь использовать воду, а в ближайших магазинах нет специальных салфеток.
Что необходимо для очистки
• Спирт;
• Бумажные и тканевые салфетки;
• Деревянную палочку (кулинарную спицу, зубочистку или ушные палочки);
• Ватные диски;
• Перчатки.
Как повторить лайфхак
Выключите мультиварку из розетки. Выньте клапан из крышки и сборник для конденсата. Чашу при необходимости помойте водой.
Внутреннюю часть с нагревательным элементом и резиновый уплотнитель под крышкой протрите сначала сухой салфеткой, чтобы убрать конденсат и остатки продуктов. Смочите ватный диск спиртом.
Протрите жирный налёт с обратной стороны крышки, отверстие для клапана, сам клапан, за уплотнителем.
Намотайте ватный диск на кулинарную спицу или возьмите ушную палочку, смоченную спиртом, Пройдитесь по всем мелким выемкам.
Уберите грязь с защёлки, так она будет плотнее закрываться.
Протрите спиртом пятна на внешней стороне корпуса. Тщательно протрите каждую кнопку на панели управления и экран для показателей.
Оставьте мультиварку открытой, пусть высохнет и проветрится.
Почему я использую спирт, а не обычную воду? Потому что спирт безопасен, он является диэлектриком, то есть не проводит электричество. Спирт быстро испаряется, не оставляя разводов, а поверхность мультиварки блестит, как новая.