У нас с мужем есть традиция раз в неделю завтракать в кофейне. С годами это стало для нас не менее романтичным, чем ужин в ресторане.
В другие дни я люблю баловать его сытными и красивыми домашними завтраками. Покажу вам несколько вариантов простых и быстрых блюд, которые легко приготовить дома.
Круассан с докторской колбасой или ветчиной
Готовый круассан надрезаю с одного края. Промазываю стороны творожным сыром. Кладу листики зеленого салата. Нарезаю докторскую колбасу или ветчину тонкими ломтиками.
В рецепте использовала докторскую колбасу от «Ясной Горки». На колбасу кладу огурчики. Их можно порезать ножом или сделать тонкие полосочки с помощью овощерезки — так будет сочнее. Завершаю все красным луком.
Яичница-болтунья или скрэмбл с сардельками на гриле
Муж обожает именно такой омлет. Начинаю готовить его как обычный, но когда выливаю на сковородку, постоянно перемешиваю. Для жарки люблю использовать гриль.
Он позволяет обойтись без масла, а румяные полосочки выглядят очень привлекательно. Приготовила на нем сардельки из мяса птицы от «Ясной Горки».
Мне понравилось, что они сочные, и при это нежирные. А еще у них натуральная оболочка, которая прекрасно снимается даже в сыром виде.
Сэндвич с карпаччо и авокадо
Тостовый хлеб можно немного подсушить в тостере или на сковородке. Промазываем творожным сыром. На одну сторону кладем кусочки авокадо, на другую — нарезанное карпаччо. Потом соединяем, немного прижимаем и разрезаем по диагонали.
Глазунья с запеченным рулетом
Тут все просто: наша любимая яичница. Добавляю на тарелку темный хлеб и нежный запеченный куриный рулет или рулет с грецким орехом. Он сделан из грудки и бедра птицы, поэтому завтрак получается особенно легким и сытным.
Конечно, не забываем про овощи — я ориентируюсь по настроению и наличию в холодильнике, но больше всего люблю использовать авокадо.
Продукты «Ясная горка» доступные и отлично подходят для семейных завтраков. У бренда полностью свое производство от птицефабрики до полки, поэтому за качество я спокойна.