Кто не любит куриную грудку, тот просто не готовил её по этому рецепту. Получается ооочень вкусно, а в процессе приготовления можно почувствовать себя не только заправским кулинаром, но и немного колдуном-химиком 😁
Сначала всё шипит, бурлит, а потом ещё и очень аппетитно шкворчит на сковородке. В общем, к приготовлению обязательно.
Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить ту самую куриную грудку, рецептом которой я уже делилась с вами аж 5 лет назад. Повторение — мать учения. Плюс это действительно очень вкусно, поэтому считаю, что рецептик не грех и продублировать.
А для приготовления нам понадобится:
♦ Куриная грудка — 1 шт. приблизительно 600 г
♦ Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой
♦ Лимон — сок половины одного плода
♦ Сода — 1/2 ч.ложки
♦ Соль, специи для мяса (у меня паприка и сушёный чеснок) — по вкусу
♦ Пшеничная мука — для панировки
♦ Растительное масло — для обжаривания
Как готовить:
Куриное филе нарезаем достаточно крупными кубиками.
Перекладываем в миску, добавляем соль и специи, которые нравятся. У меня здесь сушёный чеснок и копчёная паприка.
Посыпаем мясные кусочки содой. Сразу скажу, что в готовом блюде вообще нет никакого запаха и привкуса соды.
Поливаем всё это дело лимонным соком (настоящим, а не из той жёлтенькой бутылочки), перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.
Затем панируем каждый кусочек грудки в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления аппетитной корочки. Попробуйте. Это и правда очень вкусно!