Рецепт-выручалочка на случай, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь вкусное.
Привет, друзья! Сегодня на повестке дня простой рецепт сметанно-грибного соуса, который хорошо сочетается практически с любым гарниром будь то картофель, гречка, булгур, рис или макароны.
Такой вариант приготовления знаком многим хозяйкам и ничего экстраординарного я вам сегодня не расскажу)) Тем не менее всегда найдутся и те, кто ещё ни разу так не готовил или просто забыл о существовании этого рецепта.
Соус получается густой, ароматный, с приятной шелковистой консистенцией. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Приступаем к приготовлению.
Подготовленные шампиньоны нарезаем достаточно крупными пластинками. По желанию грибы можно очистить. Главное, не допускать продолжительного контакта с водой: грибы должны оставаться максимально сухими.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, а затем обжариваем до золотистого цвета на кусочке топлёного масла.
Затем перекладываем сюда шампиньоны и продолжаем обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне буквально пять минут.
Теперь специи: соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.
Добавляем сметану, перемешиваем и томим на минимальном огне ещё минут семь. Муку и воду я сюда не добавляю. Единственный важный момент: сметана должна быть комнатной температуры и достаточно жирная. Тогда соус будет вкусным и точно не свернётся.
Как я уже сказала ранее, гарнир может быть любым. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Шампиньоны — 600 г
♦ Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
♦ Топлёное масло — 2 ст. ложки
♦ Сметана от 20% жирности — 200 г
♦ Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу