И у плиты не стою, и под крышку не заглядываю: как сейчас я готовлю «Ленивую» капусту (хоть с мясом, хоть без него)

Обожаю вот такие «лентяйские» рецепты, когда не нужно стоять у плиты и заглядывать под крышку. Этот способ — один из любимых. Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусной домашней капусты.

Такую капусту хорошо готовить с мясом, да и без мясной составляющей блюдо получается очень вкусным, ароматным и к тому же разрешается в Пост (в скором времени это будет актуально)  Берите рецепт на вооружение и обязательно попробуйте оба варианта!

Приступаем к приготовлению
Капусту нарезаем соломкой, лук — тонкими перьями или полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Перекладываем всё в глубокую миску и слегка мнём руками.

Теперь мясо. В идеале — копчёные рёбрышки. Если нужен постный вариант, этот шаг пропускаем.

Далее добавляем свежемолотый чёрный перец, соль, немного паприки (обычной или копчёной), растительное масло и томатную пасту. По желанию можно добавить воду: двух столовых ложек будет достаточно.

Тщательно всё перемешиваем и перекладываем в ёмкость для запекания (у меня керамический горшочек), слегка утрамбовывая. Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.

Включаем духовку на 180 ℃ и готовим блюдо приблизительно 1 час 15 минут. Подаём, посыпав свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ: *на горшочек объёмом 1,5 л
♦ Капуста — 400 г
♦ Морковь — 1 шт.

♦ Репчатый лук — 1 шт.
♦ Копчёные рёбрышки — 250 г

♦ Томатная паста — 1 ст. ложка
♦ Соль, свежемолотый чёрный перец, паприка — по вкусу

♦ Растительное масло — 2 ст. ложки
♦ Лавровый лист — 1 шт.
Желаю всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Вот как сохранить укроп свежим вплоть до Нового года и даже без заморозки!