Я просто положила в морозилку бананы и приготовила «Сказочные снежки» (рецепт из 2 ингредиентов)

У вас есть бананы? Тогда срочно пойдёмте на кухню и приготовим необычный десерт!

В его составе нет ни сахара, ни яиц, ни молочных продуктов. Да и сам процесс приготовления настолько прост, что справится даже ребёнок.

Кстати, идея приготовить этот десерт возникла у моего младшего сына после того, как мы сходили в кино и увидели сказочных персонажей, поедающих цветные снежки, которые они снимали с волшебных деревьев. Надо ли говорить, что мой ребёнок тут же попросил приготовить ему дома такие же?👇

Сказано — сделано! И хоть поначалу задача показалась мне не из простых, создать атмосферу волшебства у меня в итоге всё же получилось. Ну… почти!

«Сказочное» мороженое я решила приготовить из бананов. Конечно, правильнее было бы назвать его сорбетом, но получилось так вкусно, что все эти тонкости с названиями были уже не так важны. Ну, а что у меня получилось, смотрите в конце статьи.

Приступаем к приготовлению.
Берём бананы, нарезаем кружочками толщиной примерно 7-10 мм, раскладываем в один слой на досочку и убираем в морозильную камеру на 2 часа. Чтобы бананы впоследствии легко снимались с доски, можно подстелить под них лист пергамента.

Спустя время достаём бананы из морозилки, перекладываем в чашу измельчителя и перебиваем до однородной массы. На это уйдёт буквально пара минут.

Смотрите, это уже очень похоже на мороженое, хотя здесь нет ни капли сливок и молока. Консистенция достаточно густая, масса хорошо держится на ложке.

При желании сюда можно добавить тёртый шоколад, разложить по креманкам и съесть (можно есть вообще ничего не добавляя). Но нам же нужны разноцветные шарики, помните?

Делим банановую массу на равные части, добавляем пищевые красители нужного цвета и тщательно перемешиваем.

Читайте также  Приноровилась готовить завтрак с обычной манкой на сковороде: делюсь вкусным рецептом

Если у вас в запасе остались замороженные ягоды (малина, клубника, черника, голубика…) можно добавить их и обойтись без красителей. Для большей сладости можно добавить сюда мёд или сгущёнку — это уже дело вкуса. Я ничего не добавляла.

Теперь набираем цветные заготовки в кондитерский шприц и заполняем формочки. У меня как раз были круглые силиконовые формы.

В завершение убираем всё это дело в холодильник и дожидаемся, чтобы мороженое «схватилось» и хорошо держало форму. И всё, можно пробовать и представлять себя героем мультфильма. Приятного аппетита!

Источник