Растягиваю тесто руками и на сковородку: «нарезная» лепёшка по простому рецепту

Никаких миксеров и скалок! Здесь нужны только ваши руки.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом нарезной лепёшки, которую можно взять с собой в дорогу или с удовольствием съесть дома на завтрак выходного дня.

Простор для фантазии не ограничен и в данный рецепт можно вносить свои дополнения. Можно добавить в тесто кусочки ветчины, маслин или же вяленых томатов. Будет только вкуснее! А ещё эта лепёшка готовится уже нарезанной. Мне очень нравится эта фишечка))

Приступаем к приготовлению.
Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Плавленый сырок натираем на тёрке среднего размера.

Берите именно сырок, как на фото ниже (не сырный продукт!) Вместо сырка можно взять и обычный сыр: твёрдый или мягкий.

Теперь добавляем одно яйцо, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его к остальным ингредиентам. Затем кладём муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и быстро замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Сразу же формируем лепёшку, аккуратно растягивая тесто руками (тесто пластичное и хорошо тянется). Нарезаем лепёшку на треугольники.

Смазываем сковородку маслом и перекладываем лепёшку. Выпекаем на медленном огне под крышкой 5-7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и томим под крышкой ещё 4-5 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Творог — 150 г
♦  Плавленый сырок — 1 шт. (100 г)

♦ Куриное яйцо — 1 шт.
♦ Мука пшеничная — 100 г (±)
♦ Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;

♦ Зелень укропа — небольшой пучок;
♦ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
♦ Растительное масло — для обжаривания

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!

Источник