Здесь уже и мясо отдельно можно не подавать: как вкусно приготовить картошку

Минимум продуктов, но как нарядно смотрится, и как же вкусно получается!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной картошки «в тулупе».

Здесь всего два основных ингредиента + масло и специи. Имея под рукой этот простой набор продуктов, вы точно не останетесь голодными.

Можно сказать, что это блюдо 2 в 1: тут и гарнир присутствует, и мясная составляющая. В приготовлении совсем несложно, а выглядит при этом очень аппетитно и привлекательно!

Необходимые продукты:
♦ Картофель — 6 шт. среднего размера
♦ Сырокопчёный бекон — 6 полосок

♦ Любимые специи (у меня сушёный чеснок с томатами) — 1/3 ч. ложки
♦ Масло растительное — 1 ст. ложка

Приступаем к приготовлению.
Картофель моем, чистим щёткой и отвариваем (в мундире) в подсоленной воде до полуготовности.

По желанию очищаем от кожуры, а затем с помощью кулинарной кисти наносим на каждый корнеплод смесь из масла и специй.

Оборачиваем картофель тонкими полосками бекона. Подойдёт любой бекон, но вкуснее, конечно, получается с сырокопчёным.

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и запекаем до готовности.

Подаём к столу с пылу с жару, украсив по желанию измельчённой зеленью. Картошечка, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной. Обязательно попробуйте, если ещё так не готовили!

Источник

Читайте также  Листы капусты для голубцов уже больше не варю — нашла способ намного проще и удобнее