Минимум продуктов, но как нарядно смотрится, и как же вкусно получается!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной картошки «в тулупе».
Здесь всего два основных ингредиента + масло и специи. Имея под рукой этот простой набор продуктов, вы точно не останетесь голодными.
Можно сказать, что это блюдо 2 в 1: тут и гарнир присутствует, и мясная составляющая. В приготовлении совсем несложно, а выглядит при этом очень аппетитно и привлекательно!
Необходимые продукты:
♦ Картофель — 6 шт. среднего размера
♦ Сырокопчёный бекон — 6 полосок
♦ Любимые специи (у меня сушёный чеснок с томатами) — 1/3 ч. ложки
♦ Масло растительное — 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению.
Картофель моем, чистим щёткой и отвариваем (в мундире) в подсоленной воде до полуготовности.
По желанию очищаем от кожуры, а затем с помощью кулинарной кисти наносим на каждый корнеплод смесь из масла и специй.
Оборачиваем картофель тонкими полосками бекона. Подойдёт любой бекон, но вкуснее, конечно, получается с сырокопчёным.
Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и запекаем до готовности.
Подаём к столу с пылу с жару, украсив по желанию измельчённой зеленью. Картошечка, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной. Обязательно попробуйте, если ещё так не готовили!