Приготовили, съели и в очередной раз убедились: чем проще состав, тем вкуснее!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом закусочного салата на скорую руку.
Всё новое – это хорошо забытое старое: здесь как раз такой вариант. Рецепт этого салата многие успели забыть, а кто-то и вовсе упустил его из вида и очень зря.
Несмотря на почти спартанский набор продуктов салат очень достойный! Готовится по-настоящему быстро и относительно недорого. Будет уместен не только на повседневном, но и на праздничном столе. И поверьте, исчезнет он одним из первых))
Приступаем к приготовлению.
Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями. Если лук попадётся очень острый, его можно залить холодной водой и выдержать минут пятнадцать.
Огурцы нарезаем кружочками. Достаточно крупно. Для приготовления подойдут как маринованные огурцы, так и солёные бочковые.
Лично мне этот салат больше нравится с маринованными огурчиками. А вообще здесь главный критерий — это чтобы огурцы были вкусными.
Теперь помидоры. Летом — свои, домашние, зимой — однозначно черри или коктейльные. Сейчас совсем несложно купить веточку очень ароматных и сладких.
Далее перекладываем все продукты в салатник и добавляем мелко нарезанную зелень. Очень вкусно получается с петрушкой.
Затем — соль, чёрный молотый перец, зернистая горчица, ароматное подсолнечное масло и мёд. Знаю, что среди моих читателей есть те, кто не любит мёд в салатах, но без него здесь совсем никак)) В крайнем случае добавьте немного сахара на замену.
Ну вот и всё, остаётся перемешать и можно подавать к столу. Если позволяет время, дайте салату немного настояться: будет ещё вкуснее! Готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Солёные бочковые или маринованные огурцы — 250-300 г
♦ Помидоры — в равных пропорциях с огурцами
♦ Красный лук — 1 шт.
♦ Горчица — 1 ч. ложка
♦ Мёд — 1 ч. ложка
♦ Подсолнечное ароматное масло — 2 ст. ложки
♦ Чёрный перец — по вкусу
Желаю всем приятного аппетита!