Знаю, что многие считают, что крабовые палочки — это «зло, эрзац и отрава! И неужели их кто-то до сих пор покупает и ест?!» И ещё вот это: «Купите лучше настоящих крабов!»
Настоящие крабы — это, конечно же, хорошо, но сегодня речь пойдёт именно о палочках. Понятно, что идеально «чистый» продукт найти не получится, но есть моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.
Ни в коем случае не претендую на экспертность, а просто делюсь своим опытом. Будет здорово, если и вы поделитесь в комментариях, какие крабовые палочки предпочитаете и по какому принципу их выбираете.
√ Сразу хочу отметить, что палочки я покупаю только охлаждённые. Никакой заморозки.
√ Слишком яркие палочки — признак высокого содержания красителя.
√ Ну и, конечно же, цена: хороший продукт не может стоить слишком дёшево. Хотя и высокая цена не является гарантом идеального состава (в палочках его просто нет)
Вернитесь в начало статьи и взгляните на вторую фотографию. Обратите внимание на ассортимент и цены. Там и палочки, и мясо, и рулеты… в процессе изготовления которых не пострадал ни один краб. Цены варьируются от 60 до 300 рублей в зависимости от производителя и размера упаковки.
На что же нужно обратить внимание при покупке? Хорошие крабовые палочки должны содержать не менее 30% рыбного фарша. Это один из важнейших показателей качества. Не видела, чтобы эту информацию как-то отражали на упаковках, поэтому…
Смотрим на процентное содержание белка.
Как видите, содержание белка варьируется от 4 до 10,2 г. Чем выше этот показатель, тем лучше! На просторах Интернета нашла палочки, содержащие 15,4 г белка, но в магазинах такие мне не попадались.