«Мы и в 90-е ею объедались и сейчас частый гость на столе»: закуска из лука с неожиданным вкусом (рецепт из календаря)

Экономно — не значит невкусно, и сегодня я в очередной раз в этом убедилась!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который стал для меня настоящим открытием благодаря моей читательнице Ольге Азаронок.

Удивительно, но при таком «спартанском» наборе ингредиентов получается по-настоящему вкусно! Процесс приготовления совершенно нехлопотный, а в результате получается необычная луковая «паста» с интересным грибным вкусом, хотя в составе рецепта грибов нет.

Такую пасту можно подавать на кусочках свежего или подсушенного хлеба, а можно и просто так есть: главное, дать настояться часок-другой.

Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Репчатый лук — 5 шт.
♦ Куриное яйцо — 2 шт.

♦ Растительное масло — для обжаривания
♦ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
♦ Майонез — 1 ст. ложка с горкой

Приступаем к приготовлению.
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Затем обжариваем лук до мягкости на хорошо разогретом растительном масле.

Тем временем варим яйца и также нарезаем их кубиками небольшого размера.

Теперь соединяем лук и яйца в одной ёмкости, по вкусу солим и перчим. Заправляем массу небольшим количеством майонеза и хорошенько всё перемешиваем. Но и это ещё не всё!

Обязательно даём настояться в холодильнике, а уже потом подаём к столу. Очень рекомендую присмотреться к рецепту, несмотря на его незамысловатость. Это действительно вкусно!

Источник

Читайте также  Готовлю тесто для булочек в пакете: чистые руки и посуду мыть не надо (рецепт теста в пакете)