Положила в сметану крабовые палочки: покажу рецепт закуски, которая непохожа ни на что

Почему бы и… Да! Вкусно получается и ни на что не похоже.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом на основе простых продуктов.

Готовится не очень быстро, но при этом совсем несложно, а результат — просто замечательный. Получается закуска, которую сложно с чем-либо сравнивать: очень нежная, с приятной текстурой и необычным вкусом.

При должном оформлении можно и к праздничному столу подать, но у нас это повседневный вариант, который всегда очень быстро заканчивается.

Приступаем к приготовлению.
Первым делом берём дуршлаг и застилаем его марлей, сложенной в четыре слоя.

Сверху кладём сметану: подойдёт любая, но желательно с не самой низкой жирностью.

Далее собираем концы марли, закручиваем, и убираем эту конструкцию в холодильник на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка. Удобнее всего делать это с вечера. И это самое сложное и долгое в рецепте.

Когда вся лишняя влага стечёт, а сметана уплотнится, сыворотку нужно слить: в данном рецепте она нам больше не понадобится, в вот для приготовления блинчиков очень даже пригодится.

Полученную из сметаны массу перекладываем в глубокую чашу и добавляем крабовые палочки, разобранные на волокна.

Далее добавляем сюда же измельчённый зубчик чеснока и немного зелени укропа. По вкусу солим и перчим и тщательно перемешиваем. Но и это ещё не всё.

Перекладываем массу в сухие баночки, охлаждаем и подаём на небольших кусочках подсушенного хлеба. Очень вкусно получается, попробуйте!

Источник

Читайте также  В последнее время дешёвую перловку покупаю пачками: показываю, как необычно её готовлю на сковороде