Как по одной надписи на банке я выбираю печень трески для салата (не смотрю на цену, а читаю этикетку)

Всего лишь одна надпись, на которую нужно обратить внимание.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими советами, как выбрать удачные консервы с печенью трески для приготовления салата.

Столько разных баночек! Как определиться?

Некоторое время назад я делилась со своими читателями интересным рецептом закуски с печенью трески. Обратила внимание на комментарии, что хороших консервов с печенью трески (именно кусочками) сейчас днём с огнём не сыщешь, и часто попадается непонятная размазня 👇

Скриншот комментариев

Воспользовавшись простыми подсказками, можно выбрать подходящие консервы, которые вас не разочаруют. В первую очередь необходимо убедиться в том, что в банке находится действительно печень трески.

Для этого просто смотрим на заводскую маркировку на крышке. Код в начале второго ряда должен содержать цифры – 010, которые соответствуют товару «Печень трески натуральная». Если этих цифр нет, значит, состав отличается. Вот здесь печень трески 👇

А вот тут уже непонятно что 👇

Перед покупкой также можно потрясти банку. Если слышно сильное бульканье, значит, внутри много масла и мало печени. Но этот показатель довольно субъективный. Чтобы ничего не трясти можно купить печень в стекле. Тут и кусочки все отлично видно!

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Если на баночке есть надпись «печень по-мурмански», то внутри неё вас ждёт именно паштет. Никаких кусочков печени там не будет. Учитывайте это, если будете брать консервы для приготовления салата, когда печень нужна именно кусочками.

Источник

Читайте также  У меня всегда есть свежий зеленый лук и чеснок: расскажу, как вырастить их на подоконнике