Покупаю кефир, делаю из него «жемчужины». Такие штуки можно подать хоть на праздничный стол!

Греческий салат, три дня простоявший в холодильнике, не портится. Он становится античным… (Анекдот)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого овощного салата, который одинаково хорош как для повседневного, так и для праздничного стола.

Изюминкой этого салата являются кефирные «жемчужинки» — их я делаю заранее.

Хранятся такие «жемчужинки» в холодильнике не менее одной недели. Поэтому если вы заблаговременно их приготовите, сам салат можно будет сделать буквально за 10 минут.

Кстати, такой салат получается не только вкусным, но ещё и очень полезным. И именно его я непременно буду готовить в новогодние праздники: хочется, чтобы на столе присутствовали лёгкие, малокалорийные блюда.

Приступаем к приготовлению.
На сервировочное блюдо (у меня порционное) выкладываем листья салата.

Далее кладём крупно нарезанный свежий огурец и сладкий болгарский перец.

Следом идут помидоры черри (можно положить целые, а можно разрезать на половинки) и тонкие перья красного лука.

Финальный штрих — маслины и наши «жемчужинки». В качестве заправки идёт ароматное масло (в котором хранились кефирные шарики), соль и сок лимона.

Ну, а теперь я расскажу, как эти самые кефирные шарики готовить.
Ниже 7 фотографий, которые можно полистать вправо и посмотреть пошаговый процесс приготовления 👇

Источник

Читайте также  Лучше не стоит повторять этот рецепт, а то придется потом готовить его каждый день