Мойва в тесте по рецепту «с секретиками» от свекрови

Как давно вы в последний раз ели мойву?

Я вообще уже позабыла о существовании этой рыбы. Раньше мойву у нас никто не готовил, а сейчас её очень сложно найти в продаже.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкуснейшей мойвы в тесте. Это незамысловатое блюдо меня научила готовить моя свекровь, и я очень рекомендую вам его попробовать.

Получается необыкновенно вкусно: главное соблюдать все тонкости процесса приготовления. Дочитайте этот рецепт до конца, и тогда вы точно ничего не пропустите!

Приступаем к приготовлению.
Первым делом замешиваем тесто.

Тесто вы можете приготовить по своему рецепту или даже купить готовое в магазине, но этот вариант очень простой и вкусный!

В глубокую миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком, добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем. Далее кладём просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто. Муки может понадобиться на 30-50 г меньше.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить. Тем временем займёмся начинкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Чистим рыбу: удаляем голову, плавники, хвост и все внутренности. Обязательно убираем чёрную плёнку. Хребет с костями — по желанию.

Перекладываем подготовленную мойву в глубокую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и аккуратно перемешиваем.

А теперь самое интересное

Делим тесто на 12 равных частей, каждую из которых раскатываем в круг. Сверху кладём по 2 рыбки с луком и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защипываем, придавая заготовкам овальную форму. Оставляем на расстойку минут на 10-15.

Сливочное масло придаёт особую сочность, поэтому обязательно добавляйте его

Последний штрих

На 12 пирожков нужно 24 рыбки (примерно 400 г), 3 луковицы небольшого размера, соль, перец и сливочное масло — по вкусу.
Тесто сильно раздувается во время жарки

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета и тут же подаём к столу.

Пышно, ароматно и ооооочень вкусно!

Источник

Читайте также  Чебуреки: 5 рецептов, которые не получится испортить