Как давно вы в последний раз ели мойву?
Я вообще уже позабыла о существовании этой рыбы. Раньше мойву у нас никто не готовил, а сейчас её очень сложно найти в продаже.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкуснейшей мойвы в тесте. Это незамысловатое блюдо меня научила готовить моя свекровь, и я очень рекомендую вам его попробовать.
Получается необыкновенно вкусно: главное соблюдать все тонкости процесса приготовления. Дочитайте этот рецепт до конца, и тогда вы точно ничего не пропустите!
Приступаем к приготовлению.
Первым делом замешиваем тесто.
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком, добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем. Далее кладём просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить. Тем временем займёмся начинкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чистим рыбу: удаляем голову, плавники, хвост и все внутренности. Обязательно убираем чёрную плёнку. Хребет с костями — по желанию.
Перекладываем подготовленную мойву в глубокую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и аккуратно перемешиваем.
А теперь самое интересное
Делим тесто на 12 равных частей, каждую из которых раскатываем в круг. Сверху кладём по 2 рыбки с луком и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защипываем, придавая заготовкам овальную форму. Оставляем на расстойку минут на 10-15.
Последний штрих
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета и тут же подаём к столу.