Беру 2 литра кефира и делаю нежные «жемчужины» в банке (рецепт, который полюбила вся наша семья)

Нашла классную диету! Нужно есть всего один раз в день. Кефир… Вилкой… (Анекдот)
А вы знали, что из обыкновенного кефира можно приготовить оригинальные «жемчужины»? Да не простые, а в ароматном масле!

Хранить такие шарики можно неделю.

По вкусу — самый настоящий творожный сыр. Консистенция нежная, кремовая. Аромат — божественный! Идеально для овощных салатов и утренних бутербродов.

Попробуйте! Тем более, что готовить такие «жемчужинки» проще простого! Этот необычный рецепт я нашла на просторах интернета, адаптировала под свои предпочтения и сегодня с удовольствием делюсь им с вами.

Приступаем к приготовлению.
Коробки с кефиром убираем в морозильную камеру до полного замерзания. Можно оставить их там на всю ночь или даже несколько дней, а потом использовать по мере необходимости.

Когда кефир полностью замёрзнет, аккуратно удаляем упаковку.

Выход готового продукта приблизительно 330 г.

Откидываем «ледышки» на дуршлаг, застеленный марлей. Марлю лучше сложить в 2-3 слоя.

Когда заготовки немного подтают, собираем концы марли и подвешиваем кефирную массу, чтобы вся лишняя жидкость (сыворотка) стекла.

Сыворотки получается довольно много: можно сделать окрошку или напечь блинчики.

А теперь самое интересное

Чайной ложкой набираем полученную массу и формируем шарики-«жемчужинки» размером чуть меньше грецкого ореха. При необходимости творожную массу можно посолить по вкусу.

Последний штрих

Берём чистую сухую ёмкость, выливаем в неё растительное масло и специи. Перемешиваем. Осторожно перекладываем шарики в банку и убираем в холодильник на пару часов. Готово!))

В масле со специями творожные шарики хорошо хранятся и не высыхают
Ингредиенты: Кефир — 2 л, растительное масло — 150 мл, приправа «томаты, базилик и чеснок» — 2 ч. ложки, соль — по вкусу.

Источник

Читайте также  Почему я избавилась от привычки промывать макароны. Делаю после варки нечто другое, чтоб они не слиплись