— Петя, вы держите дома каких-нибудь животных?
— Держим! Собаку, кошку и мороженную скумбрию. (Анекдот)
Скумбрия домашнего посола — это отличный вариант закуски для повседневного и даже праздничного стола. Просто, вкусно и весьма бюджетно! А если подобрать удачный рецепт, то и готовить будет одно удовольствие!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления слабосолёной скумбрии, благодаря которому рыба получается просто отменной!
Попробовав однажды такую рыбу в гостях, я тут же взяла рецепт и засолила дома сразу две рыбки! Без масла, без воды, без сахара … Ничего лишнего!
Просто купите замороженную скумбрию и уже через сутки можно будет наслаждаться вот такими аппетитными кусочками. Попробуйте, это очень вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
♦ Скумбрия — 1 шт.
♦ Соль — 1 ч. ложка с горкой
♦ Чёрный душистый перец — 6-9 шт.
♦ Кориандр горошком — 1 ч. ложка
♦ Лавровый лист — 1-2 шт.
* из расчёта на одну крупную рыбу
Приступаем к приготовлению.
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим…
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.
А теперь самое главное:
Ни воду, ни масло, ни сахар использовать в этом рецепте не нужно!
Выбираем чистую сухую баночку под размер нашей рыбки. Кладём на дно 1/3 часть всех приправ (перец, кориандр, лавровый лист), следом — 2-3 кусочка рыбы и 1/3 часть соли. Повторяем процедуру, пока рыба не закончится. И ещё один момент
Закрываем банку крышкой и выдерживаем на столе пару часов, чтобы появился сок. Затем ставим банку вверх дном и убираем в холодильник на одни сутки, периодически переворачивая, чтобы рыба просолилась более равномерно. Приятного аппетита!