Едва со сковороды успеваю снимать: рецепт «вкусняшек» из СССР на новый лад

Оказывается, кроме сложных и простых углеводов есть ещё и хитрые углеводы, которые проникают в организм вместе с фразой «а пойдем чайку попьём?!» (Анекдот)

Жаркие дни сменяются прохладными вечерами, а это значит, что пришло время побаловать себя ароматным горячим чаем с домашними вкусняшками!

В одной из своих последних публикаций я рассказывала, как с помощью обыкновенного стакана готовлю вкуснейшие пончики на кефирном бездрожжевом тесте.

А сегодня я хочу поделиться с вами ну очень необычным рецептом приготовления всем знакомых вкусняшек к чаю родом из СССР, которые многие из нас делали с помощью специального приспособления, а я испекла… на обыкновенной сковородке. Нет, это не просто лепёшка, как вы могли подумать))

Недавно увидела этот рецепт на YouTube и в тот же миг отправилась на кухню экспериментировать. Ну никак не укладывалось у меня в голове, что из этой затеи может что-то получиться…

Результат моего эксперимента и краткий отзыв вы увидите в конце публикации, а пока подробно расскажу о самом процессе приготовления. Не переключайтесь))

Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Куриное яйцо — 3 шт.
♦ Молоко — 100 мл

♦ Сливочное масло — 100 г
♦ Сахарный песок — 150г

♦ Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
♦ Соль -щепотка
♦ Пшеничная мука — 200 г

Также понадобится варёная сгущёнка, но и без неё будет вкусно!

Приступаем к приготовлению.
В глубокую миску кладём яйца, добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером в течение нескольких минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

Далее добавляем молоко и растопленное сливочное масло, которое должно быть слегка тёплым. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Постепенно вводим просеянную муку и взбиваем массу на низких оборотах миксера, пока не получим гладкое, однородное тесто без комочков.

Читайте также  Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)
Готовое тесто достаточно легко стекает с ложки, но при этом совсем не жидкое

А теперь самое интересное!

В центр хорошо разогретой сухой сковороды с антипригарным покрытием выкладываем 1-1,5 ст. ложки теста (не больше) и быстро распределяем его по поверхности, формируя круг.

Выпекаем заготовку на среднем огне 2-3 минуты, а затем переворачиваем и продолжаем выпекать ещё одну минуту.

Сворачиваем «лепёшки » в трубочки, пока они ещё горячие, и обязательно даём остыть

Старайтесь распределять тесто как можно быстрее быстрее и тоньше, тогда финальный результат вас точно порадует!

Вот такие получились вафельные трубочки на сковородке
По желанию заполняем наши трубочки варёной сгущёнкой
Трубочки получаются мягче, чем в классической электровафельнице, но твёрже, чем те, что продаются в магазине

Источник