Когда-то подруга и коллега Дженнифер Энистон по сериалу «Друзья» Кортни Кокс рассказала о ее необыкновенной самодисциплине и о том, что она 10 лет завтракала одним и тем же салатом.
С появлением Тик-Тока салат от Энистон стал настолько популярным, что Джен пришлось записать видео с оригинальным рецептом, которое сильно отличается от того, что предлагает интернет.
Я посмотрела, перевела и вот что получилось: салат готовили на съемках, времени и возможностей было мало, его собирали из магазинных ингредиентов. Основой послужил популярный американский салат кобб.
В состав входили: листовой салат айсберг, нарезанные томаты, консервированный нут, бекон из копченой индейки, курица, сыр пекарино, итальянский соус. Пропорции можно увидеть на фото. Грудка приготовлена на гриле, бекон из красного мяса индейки. Томаты довольно мясистые.
Не все можно купить в российских магазинах. Заменять придется бекон из индейки и сыр пекарино. Это продукты с резким вкусом. Полноценной заменой пекарино у нас считается только пармезан, но он не из дешевых.
Кулинары советуют брать брынзу или любой твердый сыр. На питательных свойствах это не скажется. Похоже, Джен использовала эти ингредиенты, чтобы было повкусней))). Недаром, она завтракала своим салатом 10 лет.
Бекон из индейки продается, но цена заоблачная. Поэтому используем обычный копченый куриный окорочек. М б в продаже есть индюшиные копченые окорочка? Остальные продукты можно купить в Ашане или заказать на маркетплейсах.
Чтобы приготовить такой завтрак на 2-3 человек понадобятся:
♦ Салат айсберг — 75 г 10 ккал
♦ Помидоры — 50 г 10 ккал
♦ Консервированный нут — 50 г 182 ккал
♦ Копченый окорочек — 50 г 85 ккал
♦ Куриная грудка гриль — 50 66 ккал
♦ Брынза — 25 г 130 ккал
♦ Итальянский соус -25 г 15 ккал
Всего в 400 г салата 500 ккал. В одной порции 200 г 250 ккал
Я сделала этот салат, мне понравился и вкус и состав. Настоящая энергетическая бомба. Салат очень сытный. Делается молниеносно. Из ингредиентов обычно заменяются только бекон из индейки и пекарино. Готовлю частенько.
Поэтом сделала запас необходимых продуктов. Купила большую банку нута, заморозила его. Вместо свежих томатов, т.к. сейчас осень, приобрела на всякий случай помидоры в собственном соку.
Грудку индейки купила в Ленте по акции и сделала пастрому. Больше рукодельничать не стала, так как вспомнила Эллочку -людоедку из «12 стульев».
Помните, как она соревновалась с американской миллионершей Вандербиллихой? Главное, здесь идея, а она ясна. Спасибо, Джен! Надо все-таки посмотреть Друзей, никак не соберусь.
Шаг 1. Нарезаем салат. Салата нужно в 1,5-2 раза больше по объему, чем других ингредиентов. Нарезаем помидоры, копченую индейку (куриный окорочек) и куриную грудку на одинаковые кусочки.
Примечание 1. Грудку можно запечь в духовке или приготовить на гриле. В крайнем случае отварить..
Шаг 2. Вдумчиво добавляем нут. Бобовые содержат ценнейший растительный бело, но это тяжелая пища. Джен сказала, что из-за своей индивидуальной особенности кладет его совсем немного. Норма такая же, как у томатов и птицы.
Шаг 3. Сыр натираем на терке. Посыпаем салат сыром и заправляем соусом. Сыра и соуса берем в 2 раза меньше, чем остальных ингредиентов.
Примечание 2. Итальянский соус — изумительная вещь. Густой, с кислинкой, не жирный. Он объединил и «подружил» все составляющие. Его ничем не заменишь.
Все перемешиваем.
Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!