Русский ответ: Как приготовить 8 блюд из одной щуки

К сожалению, количество и разнообразие рыбы в наших российских реках оставляет желать лучшего. Многие виды стали недоступны для рядового потребителя.

Из крупных рыб проще всего приобрести щуку. Для того чтобы приготовить из щуки по-настоящему деликатесные блюда, она должна быть свежей.
Главное правило. Сначала разделываем на полуфабрикаты, потом, если необходимо, замораживаем.

У нас есть: Щука — 2,5 кг
Нам понадобятся:

♦ Лук — 4 шт (500-600 г)
♦ Яйца — 2 шт
♦ Мука — 2 ст ложки

♦ Соль, перец
♦ Растительное масло- 4 ст ложки (70 г)

Шаг 1. Рыбу моем, чистим, потрошим. Отрезаем плавники и хвост, удаляем жабры. Отделяем мясо от костей. Филе разрезаем вдоль по линии ребер.

Раньше муж обрабатывал рыбу сразу на берегу. Если не получалось, то застилал газетами ванну и чистил в ней. Потом приобрел такой нож и стал спокойно работать на кухне.
Мы надеялись, что щука с икрой, а там оказался подлещик (((
Чтобы отделить филе, надо резать острым ножом вдоль хребта
Вот на такие части делим нашу щуку

Шаг 2. Готовим 4 емкости: для филе спинки, которое пойдет на фарш,

Разрезаем филе вдоль ребер, отделяем брюшки

• для брюшек (пласт очень тонкий, мяса мало, но оно нежное, вкусное и без костей), их будем жарить в кляре;

• для головы с хребтом и плавников, пойдут на уху;
• под потроха (печенка, пузырь, обрезки) для котов.

Печенку отдаем своим котам, остальное уличным.

Шаг 3. Филе со спинки перекручиваем на мясорубке вместе с предварительно очищенным луком. Соотношение филе и лука 3:2. Больше ничего не добавляем.

На такое количество мякоти взяли 4 крупные луковицы
Нарезаем на подходящие для перекручивания куски

Раскладываем фарш по 3-м одинаковым пакетикам и замораживаем.

В каждом пакетике 450-500 г фарша

Примечание. Впоследствии из фарша будем готовить котлеты, пирожки и пельмени.
Шаг 4. Филе с брюшной части нарезаем на порционные кусочки и присаливаем. Щечки тоже можно пожарить.

Готовим кляр. Берем 2 яйца. Они должны быть холодные. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния пены.

Белки

В желтки добавляем муку, соль и смешиваем венчиком.

Желтки

Аккуратно соединяем белки с желтками и пробуем на соль.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем щипцами или вилочкой кусочек рыбки, обваливаем сначала в муке, потом обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Масло должно скворчать, кляр пузыриться. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне.

Читайте также  Сало-Люкс! Вкуснейший посол сала в рассоле. Самый простой рецепт
Первая сторона
Вторая сторона

Шаг 6. Сначала выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Блюдо готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник