Однажды в гостях, хозяйка угостила нас одним интересным блюдом. Сладкая плитка покорила всех своим вкусом. Заинтересовавшись, я потом смогла узнать у нее рецепт этого блюда.
С удивлением поняла, что это блюдо очень просто в приготовления и не требует много времени. Готовим блюдо в глубокой сковороде с толстыми стенками.
• Берем 100 грамм сухого молока и добавляем в него 70 грамм теплой воды. Обязательно теплой воды. Если взять холодную, то трудновато получить нужную консистенцию блюда.
• Венчиком осторожно перемешиваем до однородного состояния. В результате мы получаем что-то похожее на жидкую сметану.
• В полученной массе еще достаточно много воды. Для повышения ее густоты мы ставим сковородку на малый огонь и начинаем перемешивать лопаткой. Так избавляем нашу смесь от лишней воды и не даем ей подгореть.
• Результатом перемешивания мы получаем массу похожую на тесто. Отставляем ее в сторону и даем остыть.
Дальше мы работаем голыми руками, поэтому желательно их смазать оливковым маслом. Именно оливковое масло даст блюду тонкий аромат и непривычные ощущения.
• От полученной массы мы отрываем маленький кусочек. Размер может быть произвольным, но идеальным является что-то около лесного ореха или ногтя большого пальца.
• Аккуратно этот кусочек раскатываем в шарик и выкладываем его на тарелку. Из нашей массы получаем много шариков. Размеры можно не сильно соблюдать.
Начинка нашего блюда уже готова.
• Возьмем плитку горького шоколада и отломаем от нее приблизительно 130 грамм. Количество шоколада может отличаться в разную сторону, но лучше не злоупотреблять уменьшением массы.
• Наш шоколад растапливаем на водяной бане (в кипящую воду ставится емкость с шоколадом). Шоколад не забываем помешивать.
• Пока наш шоколад готовится, мы расстилаем на столе пергамент или бумагу для запекания.
• Растопленный шоколад осторожно перемещаем в кондитерский мешок и начинаем также осторожно наносить на бумагу.
Площадь наносимого шоколада должна немного превышать размеры, которые занимает наша начинка. Используем для этого не более трети шоколада.
• Наносимый шоколад должен лечь тонким слоем на бумагу. Для этого мы берем лопатку и осторожно разравниваем шоколад по бумаге.
• На полученную основу аккуратно выкладываем нашу начинку, оставляя между шариками буквально пару миллиметров, что не является критичным. Сверху покрываем их оставшимся шоколадом.
• Шоколад должен полностью покрывать нашу начинку.
• Перемещаем полученное блюдо в холодильник на 15 минут.
В результате наших действий мы получаем вкусную шоколадную плитку с начинкой.
Преимуществом данного блюда являются простые ингредиенты и короткое время готовки.