Если вы попробуете так приготовить капусту, то забудете о старых способах, ведь всего через сутки ваша капуста будет готова. Получится она хрустящей, душистой и невероятно вкусной.
А пересолить ее просто невозможно, ведь соль растворяется в воде отдельно, с соблюдением определенных пропорций, а не «на глаз».
Я храню такую капусту в холодильнике, она остается свежей, хрустящей и сочной в течение длительного времени. Это самый простой рецепт, который обязательно понравится всей семье.
Желаю вам приятного аппетита и успехов в приготовлении. Не забудьте сохранить рецепт, подпишитесь на наш канал и будьте в курсе новых, интересных и точных рецептов.
Для приготовления вам понадобится:
♦ 1 кг капусты, мелко нашинкованной;
♦ 1 шт. болгарского перца, нарезанного соломкой;
♦ 2 шт. моркови, натертых на крупной терке;
♦ 0,5 л воды;
♦ 1 столовая ложка соли и 100 г сахара;
♦ 3 шт. лаврового листа;
♦ 10 шт. перца горошком;
♦ 100 мл растительного масла;
♦ 100 мл уксуса 9%.
В качестве тары можно использовать кастрюльку, пищевой контейнер или трехлитровый баллон.
Приготовление
1. Начнем с того, что смешаем нашу нашинкованную капусту с тертой морковью в большой миске, чтобы удобно мешать. Затем добавим нарезанный болгарский перец и хорошо перемешаем все ингредиенты. Следующий шаг — закладываем полученную смесь в баночки, не забывая не нагружать их слишком плотно.
2. Перейдем к приготовлению маринада. Смешаем воду, лавровый лист, соль, перец горошком и сахар, и поставим на огонь. Когда смесь закипит, добавим растительное масло и уксус 9%. Затем заливаем полученным маринадом капусту и оставляем ее при комнатной температуре.
3. После остывания капусту можно поставить в холодильник. Через сутки квашеная капуста будет готова к употреблению.
Такая «быстрая» квашенная капуста просто идеальна к любым блюдам в качестве салата или закуски. Я люблю заправлять такую капусту свежей зеленью, луком, маслом. Иногда добавляю вареную свеклу, тертую на терке, иногда кислое яблоко или редьку.
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!